-
Les Courgettes farcies de Marie Chioca
C'était l'été dernier, ma marraine m'avait donné 2 belles et généreuses courgettes de son jardin.... Qu'allais-je en faire??? Des farcis selon la recette issue des Saines gourmandises de Marie Chioca.
Courgettes farcies
2 généreuses courgettes, 2 oignons, 300g de jambon cru, 400g de viande crue (pour moi, ce fut du veau), 100g de parmesan, 200g de sauce napolitaine, 100g de riz basmati, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, origan Terre2Crète, sel, poivre
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur. Evider l'intérieur avec une cuillère en veillant de ne pas trouer le fond.
Saler et poivrer l'intérieur, puis déposer sur une plaque de four huilée.
Réserver la chair des légumes.
Couper les oignons finement et les faire revenir dans un wok avec l'huile d'olive Terre2Crète. Hacher le jambon cru, la viande, et faire dorer avec les oignons.
Hacher grossièrement la chair des légumes avec l'origan Terre2Crète, du sel et du poivre.
Mélanger dans un saladier le contenu de la poêle, la chair des courgettes, le parmesan, le riz et la sauce tomate.
Bien amalgamer
et farcir les légumes.
Terminer avec une petite rasade d'huile d'olive Terre2Crète, et enfourner pour 1h30, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites.
Et passer à table!
Une savoureuse recette qui nous a bien plu toutes et tous, petites et grands!
Bon appétit.
Belle journée, et à mercredi pour une brioche bien gourmande...
Tags : courgettes, viande, oignon, riz
-
Commentaires
Un vrai délice ces courgettes avec cette farce gourmande,de plus des légumes de saison !
bises
sicacoco
Avec mes courgettes qui ne vont pas tarder à donner au jardin, une excellente recette a faire ma Sandrine. Pas beaucoup de temps en ce moment. J'ai ma petite princesse jusqu'à vendredi et c'est du 100% de temps sauf quand elle est à la sieste. BisousUn grand merci ma Sandrine pour cette très belle mise à l'honneur de ma recette sur ton blog :)
Plein de bises !
Marie
Ajouter un commentaire
C'est un légume que j'apprécie peu, mais comme ça.... on en redemande, merci Sandrine, belle journée, bises de JB