-
Le Riz Cantonnais
Mes filles aiment le riz et adorent le riz cantonais... J'avoue, je n'en fais pas souvent. Je ne saurai pas dire pourquoi, toujours est il qu'aujourd'hui, il y en aura sur notre table!
Riz Cantonnais
Pour le préparer, je me sers de mon assistant Cook'in.
200g de riz basmati, 80g de petits pois surgelés, 1 oeuf, 1 tranche de jambon blanc, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel, poivre
Verser le riz et les petits pois dans le petit panier vapeur.
Dans un petit bol, casser l'oeuf. Fouetter avec du sel et du poivre.
Verser 2l d'eau dans le bol du Cook'in. Faire bouillir 15 minutes, 120°C, vitesse 2.
Ajouter le panier vapeur de riz / petits pois.
Faire cuire 12 minutes (temps de cuisson du riz, indiqué sur le paquet), 110°C, vitesse 2.
Pendant ce temps, couper le jambon blanc en petits morceaux. Verser dans votre plat de service.
Cuire l'oeuf en omelette dans une petite poêle. La couper en petits morceaux. Mélanger avec le jambon.
Quand le riz et les petits pois sont cuits, les égoutter, et les mêler à l'omelette et au jambon. Ajouter la sauce soja.
Servir aussitôt.
Une recette simple mais qui sait contenter petits et grands!
J'aime cette recette, j'ignore pourquoi je n'y pense pas plus souvent... En plus petits pois, jambon, et omelette colorent le riz blanc!!!
Belle semaine, et soyez là mercredi!!!
Tags : riz, petits, pois, jambon, cantonais, oeuf
-
Commentaires
Repas complet et coloré... comme tu dis, à faire et refaire ! Merci Sandrine, bonne semaine, bises
le riz cantonnais, j'adore ça ! et je ne saurai même pas expliquer pourquoi !!!! le tien semble parfait !
Chez moi on adore çà, c'est trop bon ! en voyant le tien je me dis que çà fait longtemps que je n'en ai pas fait :) bisous et bon dimanche
Ma louloute adore ça ... perso, je préfère le riz blanc donc, y a souvent 2 versions à la maison !!! Belle journée à toi !
J'adore ça mais comme j'ai la chance d'avoir un petit restau chinois bien sympa à deux pas de chez moi, c'est pratique!! Bisous
11CarineMardi 22 Mars 2016 à 00:38
Ajouter un commentaire
Très bon et c'est vite prêt. Je n'y pense pas non plus, merci de nous avoir rappelé cette recette et bonne semaine. Cordialement,