• Le Riz Cantonnais

    Mes filles aiment le riz et adorent le riz cantonais... J'avoue, je n'en fais pas souvent. Je ne saurai pas dire pourquoi, toujours est il qu'aujourd'hui, il y en aura sur notre table!

    Riz Cantonnais

    Pour le préparer, je me sers de mon assistant Cook'in.

    200g de riz basmati, 80g de petits pois surgelés, 1 oeuf, 1 tranche de jambon blanc, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel, poivre

    Le Riz Cantonais

    Verser le riz et les petits pois dans le petit panier vapeur.

    Dans un petit bol, casser l'oeuf. Fouetter avec du sel et du poivre.

    Verser 2l d'eau dans le bol du Cook'in. Faire bouillir 15 minutes, 120°C, vitesse 2.

    Ajouter le panier vapeur de riz / petits pois.

    Faire cuire 12 minutes (temps de cuisson du riz, indiqué sur le paquet), 110°C, vitesse 2.

    Pendant ce temps, couper le jambon blanc en petits morceaux. Verser dans votre plat de service.

    Cuire l'oeuf en omelette dans une petite poêle. La couper en petits morceaux. Mélanger avec le jambon.

    Quand le riz et les petits pois sont cuits, les égoutter, et les mêler à l'omelette et au jambon. Ajouter la sauce soja.

    Le Riz Cantonais

    Servir aussitôt.

    Le Riz Cantonnais

    Une recette simple mais qui sait contenter petits et grands!

    J'aime cette recette, j'ignore pourquoi je n'y pense pas plus souvent... En plus petits pois, jambon, et omelette colorent le riz blanc!!!

     

    Belle semaine, et soyez là mercredi!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Mado
    Lundi 21 Mars 2016 à 07:29

    Très bon et c'est vite prêt. Je n'y pense pas non plus, merci de nous avoir rappelé cette recette et bonne semaine. Cordialement,

    2
    Lundi 21 Mars 2016 à 07:55

    Repas complet et coloré... comme tu dis, à faire et refaire  ! Merci Sandrine, bonne semaine, bises

    3
    Lundi 21 Mars 2016 à 08:14

    le riz cantonnais, j'adore ça ! et je ne saurai même pas expliquer pourquoi !!!! le tien semble parfait !

    4
    Lundi 21 Mars 2016 à 08:20
    sicacoco

    Chez nous aussi nous aimons ce plat exotique et gouteux !

    bises

    sicacoco

    5
    Lundi 21 Mars 2016 à 09:10
    Pounchki

    Chez moi on adore çà, c'est trop bon ! en  voyant le tien je me dis que çà fait longtemps que je n'en ai pas fait :) bisous et bon dimanche 

    6
    Lundi 21 Mars 2016 à 09:11
    FLaure

    J'en fais jamais et pourtant pas si compliqué que cela. Je garde.

    Bonne semaine, FLaure

    7
    Lundi 21 Mars 2016 à 09:55

    c'est trop bon, ta version me plait ,bisous

    8
    Lundi 21 Mars 2016 à 10:44

    Ma louloute adore ça ... perso, je préfère le riz blanc donc, y a souvent 2 versions à la maison !!! Belle journée à toi !

    9
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:26
    hum....j'arrive illico pour la dégustation!
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    10
    Lundi 21 Mars 2016 à 20:33

    J'adore ça mais comme j'ai la chance d'avoir un petit restau chinois bien sympa à deux pas de chez moi, c'est pratique!! Bisous

    11
    Carine
    Mardi 22 Mars 2016 à 00:38

    Je n'y pense jamais.

    12
    Mardi 22 Mars 2016 à 07:32

    C'est vrai que je n'y pense pas souvent mais c'est pourtant délicieux. bisous Cécile

    13
    Mardi 22 Mars 2016 à 11:57
    Maiwenn

    Je n'en ai fait qu'une fois, on n'est pas très fan à la maison ! Bonne journée, bises !

    14
    Mardi 22 Mars 2016 à 14:37

    j'adore le riz cantonnais! 

    15
    Mardi 22 Mars 2016 à 15:53

    Comme tu peux t'en douter, j'adore ce riz cantonnais. Bisous et bonne journée ma Sandrine

    16
    Mardi 22 Mars 2016 à 17:44

    hummm j adore Bonne fin d apres midi bises 

    17
    Mercredi 23 Mars 2016 à 15:29

    Très bon, ne rien changer à la recette cool

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