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Le Poulet Rôti
Je n'invente rien avec cette fameuse recette, d'autant que je la tiens du fameux blog de Messer Gaster, mais qui n'apprécie pas de déguster un bon poulet rôti avec les petites pommes de terre qui l'accompagnent?
J'ai aimé sa version où les oignons garnissent les entrailles du poulet.... pour plus de moelleux et plus de saveurs!
Alors c'est parti pour un basique en cuisine!
Poulet Rôti
1 poulet, 2 oignons, huile d'olive Terre2Crète, quelques pommes de terre (auxquelles j'ai ajouté quelques carottes!), romarin (du jardin de mon amie, collègue et blogueuse Jackie)
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher et couper les oignons en dés, et farcir le poulet avec.
Poser le poulet dans un plat allant au four avec un peu d'eau (afin d'éviter que le poulet ne soit sec), et arroser d'un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Grâce à cette matière grasse, la peau du poulet sera bien croustillante!
Eplucher et couper les pommes de terre (et carottes) en bâtonnets de frites, et garnir le plat autour du poulet.
Saupoudrer de romarin.
Faire cuire 1h35, en tournant le poulet et les légumes toutes les 30 minutes.
Il vous restera à découper votre poulet avant de le proposer à votre tablée affamée..... Bon appétit!!!
Je peux vous assurer que tout mon petit monde s'est régalé, petits comme grands!!!
Bien belle journée à toutes et tous, et encore merci pour votre fidélité!
Tags : poulet, roti, terre, oignons, pommes
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Commentaires
2CécileLundi 13 Octobre 2014 à 07:50un classique certes, mais toujours apprécié par tout le monde. bon lundi pour moi sous la pluie; bises mouillées
3regineLundi 13 Octobre 2014 à 08:02Oh!!!!!!!!!!! C'est tellement gentil d'avoir testé ma recette ! je lis avec grand plaisir que tout le monde a aimé :)
Bonne journée et bonne semaine !! <3
Tu sais il m'arrive de la farcir aussi, avec haché foie et purée de marron comme pour la dinde... tu as raison ça donne plus de moëlleux à cette pauvre bête Bon lundi Sandrine, bises
oh oui un classique que tout le monde aime, moi je ne mets jamais d'oignons à l'intérieur mais promis la prochaine fois je teste.
Merci
Quel beau plat complet. Bises. Sylvie.Ton poulet me donne faim!! On apprécie beaucoup à la maison un poulet bien grillé et entouré de lard!! Avec des pommes de terre bien sûr!! Bises
13THOREZ DominiqueLundi 13 Octobre 2014 à 21:12Bonsoir Sandrine. Tout le monde aime le poulet à la maison, un classique mais qui ne se démode jamais. Il est bien appétissant ton plat, comme toutes tes recettes d'ailleurs. Merci à toi. Amitiés Dominique T
Toujours bien apprécié ,comme tu le dis un bon poulet rôti et délicieusement fourré d’épices
Bises
sicacoco
Et voilà ! Tu es mise à l'honneur chez moi ce soir !! :)
Encore merci d'avoir testé ma recette !!!
Bonne soirée :)
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petits et grands adorent