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Le Pain de Thon
Le pain de thon est une recette que je tiens de ma maman, et que je fais très régulièrement depuis 2002.... Je suis capable de vous donner une année, car quand je fais une recette pour la première fois, je note toujours la date.... Habitude et manie, quand vous nous tenez?!
Ce pain de thon est extra. D'abord il est rapide à préparer, et il est parfait quand il ne reste quasi plus rien dans le réfrigérateur et le placard...
Je le présente en cake ou en version individuelle, et même en version mini pour des apéritifs.
Je le propose chaud ou froid.... Et bien souvent, il est sur nos nappes champêtres lors des pique-niques... Idéal, je vous dis, et en plus, il plaît aux enfants comme aux adultes!
Pain de Thon
Cette fois, je l'ai préparé en version individuelles, dans les empreintes poissons et petites charlottes.
300g de thon au naturel, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 mug de lait, 1/2 mug d'huile, sel et poivre
Mélanger la farine, la levure et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffer le four à 200°C. Et poser votre moule (ou vos moules) sur une plaque perforée.
Délayer progressivement avec le lait,
puis l'huile.
Incorporer le thon égoutté et émietté. Puis le gruyère râpé.
Saler. Poivrer, et verser dans le ou les moule(s) de votre choix!
Enfourner 40 minutes pour un moule à cake, 25 minutes pour des empreintes individuelles, 15 minutes pour des mini empreintes (bouchées apéritives comme mini saint honorés).
Attendre un peu avant de démouler.
Décorer selon l'envie.
Cette fois, j'ai fait un oeil de pesto rosso sur mes poissons!
Testez à votre tour cette recette et vous l'adopterez, c'est certain! Simple, bon, donc parfait pour des mamans et femmes pressées!!!
Bon vendredi, ce soir, on souffle, c'est weekend!!!
Ne manquez pas, demain, la nouvelle toque du jour....
Tags : thon, gruyère, oeuf, lait
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Commentaires
C'est une recette que je fais depuis très longtemps car la première fois que j'ai découvert cette recette c'est lors de mon premier atelier tupperware chez la maman de mon chéri; c'est dire si ce n'est pas d'hier, et je la réalise depuis au moins une fois par été. bises et bonne journée
Ca a l'air trop bon ce pain de thon !! Une super recette à conserver, merci !
Bon vendredi, bisous.
6MarylèneVendredi 14 Août 2015 à 09:22Je fais ce pain au thon très souvent et surtout pour un apéritif dinatoire, dans un moule à cake. A chaque fois, tout le monde aime et repart avec la recette !!! Bonne vieille recette Tupperware.
Divins ces petits pains de thon ! excellents pour toutes occasions !et facile a réaliser .
bises
sicacoco
Hum, cela semble bien bon et tes moules sont sympas pour servir un plat à base de poisson...
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Ils sont mignons ces petits pains au thon, et sûrement un délice! Ils ont dû trouver des fans chez toi!! Bisous