• Le Pain de Thon

    Le pain de thon est une recette que je tiens de ma maman, et que je fais très régulièrement depuis 2002.... Je suis capable de vous donner une année, car quand je fais une recette pour la première fois, je note toujours la date.... Habitude et manie, quand vous nous tenez?!

    Ce pain de thon est extra. D'abord il est rapide à préparer, et il est parfait quand il ne reste quasi plus rien dans le réfrigérateur et le placard...

    Je le présente en cake ou en version individuelle, et même en version mini pour des apéritifs.

    Je le propose chaud ou froid.... Et bien souvent, il est sur nos nappes champêtres lors des pique-niques... Idéal, je vous dis, et en plus, il plaît aux enfants comme aux adultes!

    Pain de Thon

    Le Pain de Thon

    Cette fois, je l'ai préparé en version individuelles, dans les empreintes poissons et petites charlottes.

    300g de thon au naturel, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 mug de lait, 1/2 mug d'huile, sel et poivre

    Le Pain de Thon

    Mélanger la farine, la levure et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Préchauffer le four à 200°C. Et poser votre moule (ou vos moules) sur une plaque perforée.

    Délayer progressivement avec le lait,

    Le Pain de Thon

    puis l'huile.

    Incorporer le thon égoutté et émietté. Puis le gruyère râpé.

    Le Pain de Thon

    Saler. Poivrer, et verser dans le ou les moule(s) de votre choix!

    Le Pain de Thon

    Enfourner 40 minutes pour un moule à cake, 25 minutes pour des empreintes individuelles, 15 minutes pour des mini empreintes (bouchées apéritives comme mini saint honorés).

    Attendre un peu avant de démouler.

    Le Pain de Thon

    Décorer selon l'envie.

    Cette fois, j'ai fait un oeil de pesto rosso sur mes poissons!

    Le Pain de Thon

    Testez à votre tour cette recette et vous l'adopterez, c'est certain! Simple, bon, donc parfait pour des mamans et femmes pressées!!!

     

    Bon vendredi, ce soir, on souffle, c'est weekend!!!

    Ne manquez pas, demain, la nouvelle toque du jour....

    « Les Cookies Citron Chocolat de Marie ChiocaLa Toque du Jour: Josette »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Août 2015 à 07:22

    Ils sont mignons ces petits pains au thon, et sûrement un délice! Ils ont dû trouver des fans chez toi!! Bisous

    2
    Vendredi 14 Août 2015 à 07:28

    Oh que c'est mimi tout ça et bien bon... merci mesdames, belle journée Sandrine, bises

    3
    Vendredi 14 Août 2015 à 07:59

    C'est une recette que je fais depuis très longtemps car la première fois que j'ai découvert cette recette c'est lors de mon premier atelier tupperware chez la maman de mon chéri; c'est dire si ce n'est pas d'hier, et je la réalise depuis au moins une fois par été. bises et bonne journée

    4
    Vendredi 14 Août 2015 à 08:09

    C'est toujours un régal!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 14 Août 2015 à 08:28

    Ca a l'air trop bon ce pain de thon !! Une super recette à conserver, merci !

    Bon vendredi, bisous.

    6
    Marylène
    Vendredi 14 Août 2015 à 09:22

    Je fais ce pain au thon très souvent et surtout pour un apéritif dinatoire, dans un moule à cake. A chaque fois, tout le monde aime et repart avec la recette !!! Bonne vieille recette Tupperware.

    7
    Vendredi 14 Août 2015 à 12:41

    Chouette cette idée de réaliser ce pain de thon en version individuelle! Bisous. Sylvie.

    8
    Vendredi 14 Août 2015 à 15:36
    sotis

    mais alors il est parfait ce pain , en plus tes petits moules sont tout mimi!!! bisous

    9
    Vendredi 14 Août 2015 à 16:48
    Bien Bon ce pain Au thon. Bon WE
    10
    Vendredi 14 Août 2015 à 17:02
    sicacoco

    Divins ces petits pains de thon ! excellents pour toutes occasions !et facile a réaliser .

    bises

    sicacoco

    11
    Vendredi 14 Août 2015 à 18:36

    je dis juste: parfait!!!

    12
    Vendredi 14 Août 2015 à 19:04

    Hum, cela semble bien bon et tes moules sont sympas pour servir un plat à base de poisson...

    13
    Dimanche 16 Août 2015 à 17:40
    Pounchki

    Qu'ils sont jolis tes pains de poisson :) bisous, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :