• Le Hachis Irlandais à l'Agneau

    Vous savez, à présent, combien est apprécié l'agneau chez nous... Alors aujourd'hui, c'est encore cette viande goûteuse que je mets à l'honneur.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Pour 6 personnes: 600g d'épaule d'agneau hachée, 15 petites pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 200g de petits pois (surgelés pour moi), 20cl de bouillon cube, 20g de beurre demi-sel, 3cl de lait, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à café de paprika, sel, poivre

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Peler les pommes de terre, les cuire dans une cocotte d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les carottes. Emincer le premier en fines lamelles, détailler les secondes en petits dés. Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter les carottes et le persil,

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    puis l'agneau. Faire revenir pendant 5 minutes à feu modéré. Délayer la farine dans le bouillon cube chaud. Verser dans la viande, ainsi que les petits pois égouttés, la sauce Worcestershire, un peu de sel et de poivre. Mélanger bien, et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Egoutter les pommes de terre, et les réduire en purée en y ajoutant le beurre et le lait, sans oublier de saler.

    Déposer la viande dans un plat à gratin,

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    recouvrir de purée de pommes de terre, saupoudrer de paprika.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Enfourner pour 30 minutes, à 180°C, en passant au mode grill les 3 dernières minutes.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Passer à table, se servir

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    et se régaler.....

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Bon lundi, et bon début de semaine!

     

    « La Toque du Jour: Sylvie et MarcLa Croustade aux Pommes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    regine
    Lundi 1er Décembre 2014 à 07:28

    merci pour la recette ! c'est mon principal ingrediant (l'agneau)  bisounette

    2
    Lundi 1er Décembre 2014 à 07:46

    J'en ai l'eau à la bouche!!!

    3
    Lundi 1er Décembre 2014 à 09:29

    Très sympa ce hachis avec tous ces légumes !!!!!!!!!!

    4
    Lundi 1er Décembre 2014 à 09:33

    Quel beau plat gourmand! Bravo! Tu me mets en appétit. Bises. Sylvie.

    5
    Lundi 1er Décembre 2014 à 09:38
    jill bill

    Ah oui j'en fais aussi en haché parmentier, ça change du porc.... merci Sandrine, bon lundi, bizzzzz

    6
    Lundi 1er Décembre 2014 à 13:06
    sicacoco

    J'adore ce plat typiquement Irlandais ,tu a de la chance de trouvé du haché d’agneau, en tous les cas il est bien appétissant ce hachis

    bises

    sicacoco

    7
    Lundi 1er Décembre 2014 à 13:22

    Il est super appétissant ton hachis !

    8
    Lundi 1er Décembre 2014 à 14:47

    un superbe plat délicieux ingrédients bonne sauce pimentée mais désolé pour la viande ici glaglagla

    excellent après-midi bises

    9
    Lundi 1er Décembre 2014 à 14:50
    Ça, je sais que j'adore !
    10
    Lundi 1er Décembre 2014 à 15:25

    hummmmm ça à l'air délicieux!!! gros bisous

    11
    Lundi 1er Décembre 2014 à 20:46

    Un plat bien complet et sans aucun doute délicieux!! Bisous 

    12
    Lundi 1er Décembre 2014 à 21:48

    il est appétissant ce plat mais là je passe mon tour j'aime bien l'agneau mais pas haché. bises

    13
    Lundi 1er Décembre 2014 à 22:16
    Bonne idée ce hachis.
    14
    Lundi 1er Décembre 2014 à 22:17

    Un hachis gourmand et très appétissant ma Sandrine. Des bisous

    15
    Lundi 1er Décembre 2014 à 23:11

    Le genre de plat qui me régale! Bonne soirée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Mardi 2 Décembre 2014 à 05:55

    Un bon plat d'hiver !

    17
    Mardi 2 Décembre 2014 à 13:29

    Moi j'ai du mal à trouver de l'agneau haché, c'est dommage!

    18
    Mardi 2 Décembre 2014 à 13:29
    qu'il est appétissant!
    19
    Mardi 2 Décembre 2014 à 19:53

    l'agneau est apprécié aussi chez moi, et ta versionr me plait beaucoup bises

    20
    Mardi 2 Décembre 2014 à 22:09

    super app&tissant ce plat irlandais

    21
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 09:35

     

     

    Une recette tout à fait à notre goût...c’est plein de saveurs et bien réconfortant avec ce froid:)

    bisous frisquets

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :