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Le Hachis Irlandais à l'Agneau
Vous savez, à présent, combien est apprécié l'agneau chez nous... Alors aujourd'hui, c'est encore cette viande goûteuse que je mets à l'honneur.
Hachis Irlandais à l'Agneau
Pour 6 personnes: 600g d'épaule d'agneau hachée, 15 petites pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 200g de petits pois (surgelés pour moi), 20cl de bouillon cube, 20g de beurre demi-sel, 3cl de lait, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à café de paprika, sel, poivre
Peler les pommes de terre, les cuire dans une cocotte d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les carottes. Emincer le premier en fines lamelles, détailler les secondes en petits dés. Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter les carottes et le persil,
puis l'agneau. Faire revenir pendant 5 minutes à feu modéré. Délayer la farine dans le bouillon cube chaud. Verser dans la viande, ainsi que les petits pois égouttés, la sauce Worcestershire, un peu de sel et de poivre. Mélanger bien, et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Egoutter les pommes de terre, et les réduire en purée en y ajoutant le beurre et le lait, sans oublier de saler.
Déposer la viande dans un plat à gratin,
recouvrir de purée de pommes de terre, saupoudrer de paprika.
Enfourner pour 30 minutes, à 180°C, en passant au mode grill les 3 dernières minutes.
Passer à table, se servir
et se régaler.....
Bon lundi, et bon début de semaine!
Tags : agneau, petits, pois, pommes, terre
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Commentaires
Ah oui j'en fais aussi en haché parmentier, ça change du porc.... merci Sandrine, bon lundi, bizzzzz
J'adore ce plat typiquement Irlandais ,tu a de la chance de trouvé du haché d’agneau, en tous les cas il est bien appétissant ce hachis
bises
sicacoco
un superbe plat délicieux ingrédients bonne sauce pimentée mais désolé pour la viande ici glaglagla
excellent après-midi bises
il est appétissant ce plat mais là je passe mon tour j'aime bien l'agneau mais pas haché. bises
Une recette tout à fait à notre goût...c’est plein de saveurs et bien réconfortant avec ce froid:)
bisous frisquets
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merci pour la recette ! c'est mon principal ingrediant (l'agneau) bisounette