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Le Gâteau Flan au Chocolat
Il fait chaud, donc, même en matière de gourmandise, on apprécie les gâteaux frais et sans cuisson au four!
Cette recette m'a convaincue et a convaincu mes gourmands!
Gâteau Flan au Chocolat
Pour le moule rosace: 200g de chocolat en pistoles, 30g de cacao en poudre non sucré, 60ml d'eau, 500ml de lait, 400ml de crème, 60g de sucre, 100g de lait concentré non sucré, 16g de gélatine, 80ml d'eau
Fouetter le cacao en poudre avec 60ml d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faire chauffer le lait à feu moyeen et y dissoudre la pâte de cacao.
Faire fondre la gélatine dans 80ml d'eau tiède.
Ajouter la gélatine essorée, le sucre, la crème, le lait concentré et le chocolat en pistoles dans le lait de cacao.
Verser dans le moule préalablement posé sur une plaque.
Laisser reposer au frais une nuit.
Démouler délicatement.
Possible de saupoudrer ce gâteau flan de cacao en poudre! J'ai zappé, et pourtant cela dissimelait les imperfections du démoulage....
Excellente dégustation!!! Régalez-vous... Ma cadette a déjà rebaptisé ce gâteau le gâteau glup glup, car il est tremblottant! :-))
Belle journée à toutes et tous!
Tags : gateau, cacao, lait, chocolat, eau
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Commentaires
2JackieMercredi 22 Juin 2022 à 11:383jemlesilesMercredi 22 Juin 2022 à 17:54coucou le gâteau de mon enfance, c'est tellement bon, je me régalais à chaque bouchées, bisous
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un délicieux gâteau!
bonne journée