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Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons
Ce délicieux gâteau est une alternative plus légère au tout aussi délicieux gratin dauphinois. L'un l'autre plaise systématiquement et accompagne merveilleusement bien les viandes... Essayez et vous ne pourrez qu'admettre!
Gâteau de Pommes de Terre et Oignons
Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 3 beaux oignons, 20g de beurre, sel, poivre, muscade, 800g de pommes de terre, 40g de beurre fondu, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs
Préchauffer votre four à 180°C, puis placer le moule sur la plaque perforée.
Détailler les oignons en dés et les faire suer 5 minutes dans le beurre. Saler. Poivrer. Ajouter un peu de muscade.
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule.
Ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.
Mélanger bien le tout et vérifier l'assaisonnement.
Garnir le moule de la préparation,
bien tasser et faire cuire 50 minutes au four, à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur votre plat de service.
Passer à table et savourer....
Je vous souhaite de passer une bonne semaine!
Tags : oignons, terre, pommes, gateau
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Commentaires
Une recette que je fais très souvent l'hiver et d'ailleurs une publication de ce gâteau salé est prévue en janvier sur mon blog. bises et bonne journée
cela semble bien bon !
je vais essayer ^prochainement !
douce semaine Sandrine
et merci pour cette recette
4regineLundi 17 Novembre 2014 à 08:03J'adore cette idée savoureuse et bien appétissante. Bises. Sylvie.un accompagnement sympa!! ça nous change du gratin dauphinois!11THOREZ DominiqueLundi 17 Novembre 2014 à 20:26Bonsoir Sandrine. Une bien bonne recette, comme toujours !!!! Avec une petite salade et un bon filet mignon au Maroilles, je vois bien ça, tiens. Merci Bises Amitiés
Dominique Tc'est trop bon, j'ajoute des lardons fumés j'adore avec les pommes de terre, bises bonne journée
Je garde la recette sous le coude, je n'ai pas de fromage râpé sinon cela m'aurait bine tenté pour ce soir ! Bises !
Ultra gourmand ce gâteau, avec une bonne salade verte ça doit passer tout seule Sandrine, moi j'aime beaucoup en tout cas ! bravo et gros bisous
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Ah oui et même avec quelques dés de lard fumé... merci Sandrine, bonne semaine de la part de jill, bises