• Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Ce délicieux gâteau est une alternative plus légère au tout aussi délicieux gratin dauphinois. L'un l'autre plaise systématiquement et accompagne merveilleusement bien les viandes... Essayez et vous ne pourrez qu'admettre!

    Gâteau de Pommes de Terre et Oignons

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 3 beaux oignons, 20g de beurre, sel, poivre, muscade, 800g de pommes de terre, 40g de beurre fondu, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs

    Préchauffer votre four à 180°C, puis placer le moule sur la plaque perforée.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Détailler les oignons en dés et les faire suer 5 minutes dans le beurre. Saler. Poivrer. Ajouter un peu de muscade.

    Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Mélanger bien le tout et vérifier l'assaisonnement.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Garnir le moule de la préparation,

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    bien tasser et faire cuire 50 minutes au four, à 180°C.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur votre plat de service.

    Le Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    Passer à table et savourer....

     

    Je vous souhaite de passer une bonne semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Novembre 2014 à 07:27
    jill bill

    Ah oui et même avec quelques dés de lard fumé...  yesmerci Sandrine, bonne semaine de la part de jill, bises

    2
    Lundi 17 Novembre 2014 à 07:33

    Une recette que je fais très souvent l'hiver et d'ailleurs une publication de ce gâteau salé est prévue en janvier sur mon blog. bises et bonne journée

    3
    Lundi 17 Novembre 2014 à 07:57
    jemlesiles

    cela semble bien bon !

    je vais essayer ^prochainement !

    douce semaine Sandrine

    et merci pour cette recette

    4
    regine
    Lundi 17 Novembre 2014 à 08:03

    rustique ...mais que c'est bon !! merci Sandrine

    5
    Lundi 17 Novembre 2014 à 10:14
    sicacoco
    il est super bon, car je l'ai déjà fait et c’était un vrai régal ! bises sicacoco
    6
    Lundi 17 Novembre 2014 à 11:39
    J'adore cette idée savoureuse et bien appétissante. Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 17 Novembre 2014 à 13:26
    un accompagnement sympa!! ça nous change du gratin dauphinois!
    8
    Lundi 17 Novembre 2014 à 14:45

    alors ça... j'doooore!!! rgros bisous

    9
    Lundi 17 Novembre 2014 à 18:02

    C'est tout simplement délicieux !

    Bonne soirée

    10
    Lundi 17 Novembre 2014 à 18:10

    Ah oui j ai déjà testé c est trop bon!!bonne soirée!

    11
    THOREZ Dominique
    Lundi 17 Novembre 2014 à 20:26
    Bonsoir Sandrine. Une bien bonne recette, comme toujours !!!! Avec une petite salade et un bon filet mignon au Maroilles, je vois bien ça, tiens. Merci Bises Amitiés
    Dominique T
    12
    Lundi 17 Novembre 2014 à 20:51

    Rhoooo!! Ça a l'air vraiment très bon!! Bisous

    13
    Lundi 17 Novembre 2014 à 21:49
    Messergaster

    un gâteau beau et économique.. il a tout pour plaire !

    14
    Lundi 17 Novembre 2014 à 21:54
    afaurore

    sympaaaa pour le dîner

    15
    Lundi 17 Novembre 2014 à 22:07

    Je connais et c'est en effet délicieux !

    Bonne soirée, bisous.

    16
    Lundi 17 Novembre 2014 à 22:21

    Excellente idée de diner ce gâteau.

    17
    Lundi 17 Novembre 2014 à 23:19

    un joli gâteau le tout avec une bonne salade

    une bonne nuit bises

    18
    Mardi 18 Novembre 2014 à 05:53

    servi avec une bonne salade ! miammmm

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    19
    Mardi 18 Novembre 2014 à 07:02
    natt

    un gâteau très apprécié à la maison et dans le tablette il est top


    bonne journée bisous

    20
    Mardi 18 Novembre 2014 à 09:07

    c'est super bon, j'en avais fais l'année dernière  ! Gros bisous  !

    21
    Mardi 18 Novembre 2014 à 10:56

    Avec une petite salade verte, miam!

    22
    Mardi 18 Novembre 2014 à 12:08

    c'est trop bon, j'ajoute des lardons fumés j'adore avec les pommes de terre, bises bonne journée

    23
    Mardi 18 Novembre 2014 à 14:03
    Krystel56

    Super appétissant ton gâteau salé. J'adore

    bisous Sandrine

    24
    Mardi 18 Novembre 2014 à 16:30
    M-a-i-w-e-n-n

    Je garde la recette sous le coude, je n'ai pas de fromage râpé sinon  cela m'aurait bine tenté pour ce soir ! Bises !

    25
    Mardi 18 Novembre 2014 à 17:53
    Lucie

    Ultra gourmand ce gâteau, avec une bonne salade verte ça doit passer tout seule Sandrine, moi j'aime beaucoup en tout cas ! bravo et gros bisous

    26
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 22:52
    sherazade

    super l'idée e le présenter ainsi bisous 

    27
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 09:01

    bien sympathique ce gâteau de pommes de terre !!

    Bon dimanche

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