-
Le Gâteau de Pommes de terre
Voilà un gâteau que vous pourrez apprécier comme accompagnement ou même au dîner avec une belle salade verte! A vous de voir!
Gâteau de Pommes de terre
Pour un gâteau dans le moule étoile Demarle: 1kg de pommes de terre, 200g de mozzarella, 120g de jambon cuit, 2 oeufs, chapelure (faite maison avec des restes de pain rassis), sel, poivre, quelques lamelles de beurre
Couper la mozzarella en cubes (personnellement, j'ai utilisé des cossettes de mozzarella) et la laisser s'égoutter dans une passoire.
Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre et les cuire dans l'eau salée.
Coupez en dés le jambon cuit. Le faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, puis les écraser à la fourchette. Puis ajouter les oeufs. Mélanger.
Saler. Poivrer.
Ajouter la mozzarella, le jambon, et bien amalgamer le tout.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Saupoudrer le moule de chapelure (fonds et bords).
Verser la purée de pommes de terre dans le moule.
Saupoudrer de chapelure.
Parsemer ça et là de quelques lamelles de beurre afin que le gâteau soit croustillant.
Enfourner 30 minutes à 180°C, puis 15 minutes à 200°C.
Lorsqu'il est bien doré, sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de le démouler et servir.
Passer à table et régalez-vous!
Je vous invite à faire de votre journée une journée lumineuse....
Bon lundi, bon début de semaine!
Tags : gateau, terre, pommes, moule, mozzarella
-
Commentaires
coucou les grands esprits se rencontrent j'en ai fait un ce week end avec des saucisses fumées, mais le tiens est plus appétissant, bisous
Ajouter un commentaire
c'est une bonne idée!
bonne semaine