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Le Délice Choco Coco
Quand j'ai aperçu ce gâteau, digne reprise d'un gâteau du commerce, sur le blog Mes petites lubies, je n'ai pas pu m'empêcher de mettre la recette de côté.
Et c'est pour l'anniversaire de mon petit mari que je me suis mis à l'ouvrage!
Délice Choco Coco
Pour un gâteau dans le moule tablette
Pour la génoise au chocolat: 5 oeufs et 1 jaune, 115g de sucre, 40g de farine, 70 g de Maïzena, 30g de cacao, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel
Pour la crème à la noix de coco: 1 blanc d'oeuf, 250g de mascarpone, 60g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Pour le glaçage: 200g de chocolat noir, 80g de beurre, 40g de sucre glace
Commençons par la génoise
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la Maïzena, la levure et le cacao.
Séparer les jaunes des blancs.
6 jaunes dans le cul de poule des poudres, 5 blancs dans le bol du robot,
1 blanc dans un petit cul de poule que l'on réserve pour la crème à la noix de coco.
Monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel, vitesse 6 au KitchenAid.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes aux poudres.
Puis ajouter les blancs montés en neige. Bien amalgamer.
Poser le moule tablette sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Remplir le moule avec l'appareil chocolaté,
et enfourner pour 30 minutes.
Poursuivons avec la crème à la noix de coco
Monter le blanc en neige mis de côté.
Dans un cul de poule, mélanger les sucres,
le mascarpone, la noix de coco, et ajouter le blanc monté en neige.
Lorsque le gâteau est cuit et refroidi,
le démouler sur une grille. Placer cette grille sur un plat plus grand. Couper le gâteau dans le sens horizontal de façon à obtenir 2 biscuits.
Recouvrir le biscuit du bas avec la crème noix de coco,
recouvrir du biscuit du dessus.
Terminons par le glaçage
Faire fondre le chocolat au bain marie,
puis ajouter le beurre et le sucre glace.
Napper de ce glaçage votre gâteau.
Le décorer, et réserver jusqu'au moment de servir!
Quand le glaçage a pris, déposer le délice choco coco sur un plat de service.
Il faut savoir que je ne suis pas fan de noix de coco, mais quand j'ai découvert cette recette, je me suis dit que finalement, il n'y avait pas tant de noix de coco dans ce gâteau... Et je me suis laissée aller à l'essayer.... Et j'ai apprécié ce dessert... Vraiment, et mon p'tit mari aussi!!!
Belle journée à vous toutes et tous!
Tags : coco, noix, blanc, gateau, sucre, sucre
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Commentaires
Ce délice choco coco a du faire plaisir à ton mari. Nous en profitons, Marc et moi, pour lui souhaiter un joyeux anniversaire. bisous. Sylvie.
Merci pour ce petit clin d'oeil..c'est sympa !! j'en profite pour souhaiter joyeux anniversaire à ton petit mari !!
bise
Alalalaa qu'est ce qu'on aime les produits demarle ;)
Je ne t'ai jamais demandé comment se passait ton activité ?^^
tu sais que j'ai démarré en janvier
Un gâteau fait pour moi !! J'adoooore cette alliance, et il est trop beau !
Bon jeudi, bisous.
bon anniversaire à ton mari avec un peu de retard, il a dû bien se régaler avec ce délicieux gâteaux, bises
Et bien dis moi tu l'as gâté ton Doudou, il a dû se régaler et coco et chocolat c'est presque un bounty. Bisous
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Bravo Sandrine, chez toi on a une table qui fait saliver, belle journée de la part de jill, bises