• Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Aujourd'hui, c'est jour de poisson et je vous propose de cuisiner le saumon en parmentier avec des épinards! cette recette de Cuisine actuelle est un délice….

    Voulez vous me suivre en cuisine?

    Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 10cl de vin blanc, de l'aneth, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 450g d'épinards en branches à la crème surgelés, 800g de pommes de terre, 40cl de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Placer dans un plat à gratin les 4 pavés de saumon avec le vin blanc, les échalotes et les gousses d'ail émincées. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Filmer et placer au frais.

    Faire fondre les épinards dans une sauteuse.

    Eplucher les pommes de terre. Les découper en rondelles fines.

    Dans un wok, placer les pommes de terre en rondelles, 40cl de lait, la crème. Saler, poivrer. Cuire 5 minutes. Saupoudrer d'aneth.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Ensuite, préparer la béchamel avec le beurre, 2 cuillères à soupe de farine, et 20cl du lait de cuisson des pommes de terre. Ajouter les échalotes et l'ail égouttés.

    Beurrer un plat à gratin.

    Mettre le saumon mariné,

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    les épinards cuits

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    et les pommes de terre et la béchamel.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    On a beaucoup apprécié ce saumon entre gratin et parmentier!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Passer à table!

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Excellent appétit! Savourez, appréciez comme nous avons apprécié et pourquoi ne pas essayer la recette??? Penseez à la photo?

    Un Gratin de Parmentier au Saumon

    Un régal des papilles tout simple à préparer, il n'y aaucune raison de se priver!

     

    Très belle journée, et bon début de weekend!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 07:54
    hummm ça m'a l'air plus que délicieux...Bon vendredi
    2
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 07:57
    marie

    s pour moi aujourd'hui

    bisous

    3
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 08:48

    un plat bien complet! bonne journée

    4
    jemlesiles
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 09:45

    A nouveau une recette que je ferai prochainement !

    doux we

    5
    antoinette
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 11:54
    peut-on remplacer les épinards par des poireaux
    merci a vous
    6
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 15:55

    Il doit être excellent ce gratin!

    7
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 19:54

    un joli plat belle façon de faire mais pas fan de saumon

    une bonne soirée

    8
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 20:14

    j'adore ton plat, tout ce que j'aime à l'intérieur..bises

    9
    Cécile
    Samedi 23 Novembre 2019 à 12:01
    Une belle idée pour un plat complet. Belle journée. Bisous
    10
    Samedi 23 Novembre 2019 à 22:23

    Huche m'a l'air delicieux

    11
    Dimanche 24 Novembre 2019 à 11:57

    Je testerai ce plat complet avec le saumon de CHERBOURG.

    Bon dimanche.

     

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