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Le Biscoflan
Je vais vous proposer aujourd'hui un dessert mi-entremet, mi-biscuit. Ce flan a une couche biscuitée qui régale nos papilles gourmandes, deux textures pour un dessert en toute simplicité. Découvrez-le de ce pas!
Biscoflan
Pour le flan: 500g de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de sucre
Pour le biscuit: 3 oeufs, 90g de sucre, 90g de farine
caramel liquide
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule (pour moi, ce sera le moule tablette-150cl) sur la plaque perforée.
Verser un peu de caramel, fait avec 125g de sucre en poudre, dans le fond du moule.
Mélanger tous les ingrédients du flan dans le cul de poule avec un fouet.
Verser la préparation sur le caramel.
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Mélanger.
Verser délicatement cette pâte sur le flan.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Puis déguster un carré de biscoflan pour être raisonnable, ou plus si l'on admet sa gourmandise.....
J'adore cette recette, elle épate toujours mes convives! En toute simplicité, on peut toujours susciter l'étonnement.
Bon mercredi!!
Tags : flan, biscoflan, lait, oeuf, sucre, farine
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Commentaires
Biscoflan, tout s'explique, j'aime le flan, là je le découvre autrement ! Merci à toi, bises
Une recette à garder sous le coude ! et en plus j'ai le même moule ! lol
Belle fin de journée à toi !
Bisoustrès intéressant ce gâteau je ne connaissais pas, je mets la recette dans mes favoris, bises
13CarineJeudi 17 Mars 2016 à 00:51Une recette que je pourrai encore "te piquer". Merci pour l'idée. En plus dans un moule que j'aime beaucoup.
Bonne journée, FLaure
16TadickLundi 5 Février 2018 à 20:44
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j en veux là de suite