-
La Torta della Nonna
Je partage avec vous une recette de Valentina Fiorella, vue sur Facebook.
Cette tarte est divinement bonne, la mienne n'est pas forcément très réussie point de vue esthétique (démoulage délicat) mais le goût est là. Un régal!
Torta della Nonna
Choisir un moule à génoise pour ses bords hauts (comparativement aux moule à tarte): 1 pâte sablée, 1kg de pommes, 2 oeufs, 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crème liquide (soja pour moi), 200g de lait
Couper vos pommes en lamelles après les avoir épluchées.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Disposer votre pâte dans votre moule à génoise.
Déposer les lamelles de pommes sur votre fond de tarte.
Superposer les lamelles jusqu'à épuisement.
Verser dessus tout doucement l'appareil à la crème.
Parsemer de sucre et faire cuire 1h30 à 180°C.
Attendre que la torta refroidisse avant de démouler.
Et démouler plus délicatement que moi!!!
Régalez- vous car cette torta est vraiment succulente, quand bien même son démoulage hasardeux!
Bon mercredi... Savourez votre journée!
Tags : torta, sucre, pommes, lamelles, tarte
-
Commentaires
Je ne connaissais pas cette recette mais cela doit être bien bon. Bon mercredi. Bises5JemlesilesMercredi 24 Juin 2020 à 09:26J’arrive pour manger Cette sublime tentation !
Ajouter un commentaire
Huumm! J'aurais voulu être là pour le dessert!