• La Torta della Nonna

    Je partage avec vous une recette de Valentina Fiorella, vue sur Facebook.

    Cette tarte est divinement bonne, la mienne n'est pas forcément très réussie point de vue esthétique (démoulage délicat) mais le goût est là. Un régal!

    Torta della Nonna

    Choisir un moule à génoise pour ses bords hauts (comparativement aux moule à tarte): 1 pâte sablée, 1kg de pommes, 2 oeufs, 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crème liquide (soja pour moi), 200g de lait

    La Torta della Nonna

    Couper vos pommes en lamelles après les avoir épluchées.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

    Disposer votre pâte dans votre moule à génoise.

    La Torta della Nonna

    Déposer les lamelles de pommes sur votre fond de tarte.

    La Torta della Nonna

    Superposer les lamelles jusqu'à épuisement.

    La Torta della Nonna

    Verser dessus tout doucement l'appareil à la crème.

    La Torta della Nonna

    Parsemer de sucre et faire cuire 1h30 à 180°C.

    La Torta della Nonna

    Attendre que la torta refroidisse avant de démouler.

    Et démouler plus délicatement que moi!!!

    La Torta della Nonna

    Régalez- vous car cette torta est vraiment succulente, quand bien même son démoulage hasardeux!

     

    Bon mercredi... Savourez votre journée!

     

    « Du Filet mignon au Miel et aux TomatesUne Salade d'été aux Raviolis »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Juin 2020 à 07:25

    Huumm! J'aurais voulu être là pour le dessert!

    2
    Mercredi 24 Juin 2020 à 08:37

    Bonjour, merci beaucoup pour la belle recette .

    3
    Mercredi 24 Juin 2020 à 08:39
    Je ne connaissais pas cette recette mais cela doit être bien bon. Bon mercredi. Bises
    4
    Mercredi 24 Juin 2020 à 09:01
    Yolande

    je me serais bien invitée pour le dessert chez toi !

    5
    Jemlesiles
    Mercredi 24 Juin 2020 à 09:26
    J’arrive pour manger Cette sublime tentation !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 28 Juin 2020 à 22:49

    Je découvre un dessert bien appétissant.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :