• La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Je vous propose de revisiter la pizza... Ainsi que le propose Marie Chioca sur Saines Gourmandises....

    En plus d'être bonne, elle est chic, alors forcément, cela attire les gourmands...

    En cuisine!

    Pizza Tournesol

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    une pâte de 10 minutes,

    1,2kg de courgettes, 300g d'épinards, 2 oignons, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, basilic, 3 gousses d'ail, 350g de mozzarella, sel, poivre

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Commencer par faire la pâte de 10 minutes.

    Emincer les oignons, et couper les courgettes en petits cubes de 2cm environ.

    Dans un grand wok, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive Terre2Crète en les salant légèrement. Dès qu'ils sont dorés, ajouter les courgettes, saler,

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    mélanger et laisser dorer une quinzaine de minutes en mélangeant souvent.

    Quand tout est bien doré, ajouter les épinards, le basilic et l'ail émincé.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Faire mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, car autrement la garniture détremperait la pâte.

    Réserver. Laisser refroidir.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Diviser la pâte en deux pâtons. Et étaler les deux pâtons en deux disques égaux.

    Placer le premier disque sur une Silpain.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Mélanger la mozzarella coupée en petits morceaux dans la garniture aux légumes.

    Répartir les légumes, comme sur la photo.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Humidifier légèrement les bords pour permettre à l'autre disque de pâte de bien adhérer.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Recouvrir avec le deuxième disque en prenant bien garde à la placer bord à bord en pressant légèrement.

    Puis marquer au milieu l'empreinte de la garniture avec un petit bol, toujours en pressant doucement la pâte autour de la garniture pour qu'elle adhère bien à celle du dessous.

    Marquer le tour du bol à la fourchette, à la fois pour faire joli, mais aussi pour aider d'éventuelles bulles d'air à s'échapper (elles empêcheraient les deux pâtes de bien se coller entre elles).

    Redécouper proprement le tour à la roulette.

    Puis découper les rayons de la pizza.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Tordre d'un quart de tour chaque rayon de façon à obtenir un joli "soleil". Procéder rapidement, car plus la pâte lève, plus elle devient molle et difficile à mettre en forme.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Laisser de nouveau lever 15/20 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 260°C.

    Enfourner la pizza au plus bas du four afin que la pâte du dessous soit parfaitement cuite.

    Cuire 10 minutes à 260°C, puis 20 minutes à 150°C.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    On a beaucoup apprécié!

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    La présentation est vraiment épatante, et naturellement on peut varier à l'infini la garniture... A vous de jouer!

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Avril 2016 à 07:45

    Coucou Sandrine, après l'effort la dégustation ! Merci pour ce partage, bonne fin avril à toi, bises

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    2
    Lundi 25 Avril 2016 à 10:57

    Je te chiperais bien un pétale de ce joli tournesol qui aiguise mon appétit !!! Belle journée à toi, bisous

    3
    Lundi 25 Avril 2016 à 13:08
    Hum ! Bisous
    4
    Lundi 25 Avril 2016 à 15:14

    sublimissime

    5
    Lundi 25 Avril 2016 à 17:00

    superbe réalisation mais pas d'épinards pour mo

    excellent après-midi bizz

    6
    Lundi 25 Avril 2016 à 18:06

    ta pizza tournesol est superbe, elle me convient tout à fait avec des épinards, bises

    7
    Lundi 25 Avril 2016 à 19:19
    Michèle

    Superbe!!!

    8
    Mardi 26 Avril 2016 à 10:34

    Une très belle  pizza, bien garnie.

    Bonne journée.

    9
    Mardi 26 Avril 2016 à 14:37

    quelle belle pizz!!!

    10
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:38

    Hum, elle est bien tentante cette pizza tournesol

    ce midi je fais une pizza saumon, wakamé....

    douce journée

    BIZ

    11
    Marie Chioca
    Mercredi 27 Avril 2016 à 14:54

    Merci beaucoup Sandrine, je suis heureuse que tu aies craqué sur cette recette, en tout cas bravi, tu l'as super bien réussie !

    Plein de bises :)

    Marie

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