• La Picata Romana

    Ce nom ne vous dit rien, à moi non plus jusqu'à cette recette...Des poivrons, du chorizo, quelques lardons, et des escalopes de poulet.... Et je vous emmène avec moi en Italie..... Un délice tout simplement!!!

    Picata Romana

    Pour 4 personnes: 2 oignons, 2 poivrons jaunes et 2 poivrons verts (idéalement, pour ma part, j'ai utilisé 1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert), 200g de lardons fumés, 400g de filet de poulet émincés, 1 chorizo fort ou doux selon vos goûts, 20cl de crème soja, huile d'olive Terre2Crète, ciboulette, poivre

    Pas de sel, car le chorizo et les lardons le sont déjà!

    La Picata Romana

    Eplucher les oignons et les émincer. Réserver. Laver, couper et épépiner les poivrons. Les émincer également. Réserver. Oter la peau du chorizo et le couper en tranches fines ou en dés, comme vous le voulez.

    Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Quand ils commencent à dorer, ajouter les oignons et les faire fondre avec les lardons.

    La Picata Romana

    Une fois les oignons cuits, égoutter ce mélange et le réserver.

    Dans la même sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive Terre2Crète, et faire revenir les filets de poulet. Ajouter les poivrons émincés lorsque les morceaux de poulet prennent de la couleur.

    La Picata Romana

    Puis ajouter le mélange oignons-lardons. Mêler le tout.

    La Picata Romana

    Dès que le poulet est cuit, ajouter la crème soja, les morceaux de chorizo et la ciboulette. Laisser mijoter encore quelques minutes et assaisonner suivant les goûts.

    Servir bien chaud.

    La Picata Romana

    Il vous reste à déguster et apprécier.

    Pour notre part, nous avons aimé cette picata romana, et l'avons trouvée extra accompagnée de riz basmati!

     

    Bon début de semaine, et bon début de mois de Février....

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Février 2015 à 07:30

    Bonjour Sandrine, je remplace le vert par l'orange, le seul que je n'aime pas....  sinon merci pour ta recette du jour, bises de jill

    2
    Carine
    Lundi 2 Février 2015 à 07:53

    J'aime beaucoup ta piccata revisitée avec le chorizo.

    3
    Lundi 2 Février 2015 à 12:02
    jemlesiles
    Hum, cela doit être bien bon !!
    4
    Lundi 2 Février 2015 à 14:05

    On adore ce plat à la maison

    5
    Lundi 2 Février 2015 à 14:25
    avec des pates c'est carrément excellent bonne journée
    6
    Lundi 2 Février 2015 à 17:41
    sympa ce petit voyage en italie!!! gros bisous
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    7
    Lundi 2 Février 2015 à 19:48

    un superbe plat et de bons ingrédients un de c'est jour il va falloir que je refasse ton omelette

    excellente soirée bises

    8
    Lundi 2 Février 2015 à 21:33
    afaurore

    un délicieux voyage

    9
    Lundi 2 Février 2015 à 23:36
    sicacoco

    un voyage savoureux , hauts en goûts et en couleurs

    bises

    sicacoco

    10
    Mardi 3 Février 2015 à 09:02
    floencuisine

    un plat riche de saveurs!

    11
    Mardi 3 Février 2015 à 11:34

    Tout ce qui s'ensoleille me fait saliver !!! Merci pour la parenthèse ensoleillée ! Bonne journée

    12
    Mardi 3 Février 2015 à 15:33

    Je confirme que c'est un délice ce plat, miam !

    Bon après-midi, bises.

    13
    Jeudi 5 Février 2015 à 17:28

    tout à fait le genre de plat qu'on aime à la maison et comme tu dis c'est un régal avec le riz, un plat bien goûteux bises

    14
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:15

    mhh ça donne très envie

    15
    Mardi 2 Février 2016 à 13:29

    ca me parle beaucoup !!!

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