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La Confiture de Clémentines
J'ai préparé cette confiture avant les fêtes, après avoir acheté une caisse de clémentines chez mon producteur italien mais je ne la publie que maintenant.... Vaut mieux tard que jamais, me direz-vous?
J'ai choisi une recette du site Guy Demarle.
Confiture de Clémentines
1kg de clémentines, 800g de sucre en poudre, 1 jus de citron
Je prépare cette confiture au Cook'in.
Enlever la peau des clémentines, les détailler en quartiers, et les mettre dans le bol avec le sucre, le jus de citron.
1 minute, vitesse 3.
Quand les fruits sont bien mélangés avec le sucre. Mettre à cuire.
15 minutes, 100°C, vitesse 3.
Verser ensuite dans les pots stérilisés. Visser les couvercles immédiatement
et retourner ne retourner les pots que lorsqu'ils ont complètement refroidis.
En deux fois, j'ai cuit 2kg de clémentines, soit 9 pots.
La confiture est bonne à déguster, vivement le petit-déjeuner!!!
Je vous invite à passer un agréable mercredi.
A vendredi.
Tags : clementines, confiture, pots, sucre, 2kg
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Commentaires
1CécileMercredi 13 Janvier 2021 à 07:54Une bonne confiture un peu trop sucrée pour moi. Belle journée. BisesRépondre2jemlesilesMercredi 13 Janvier 2021 à 09:35te voila parée pour l'hiver, les réveils vont être plus doux avec une telle confiture sur la table!!! bsous
5jackieMercredi 13 Janvier 2021 à 16:06coucou moi qui vient de finir mes clémentines, je tombe sur ta recette, j'adore ce genre de confiture, bon bah je vais m'en racheter, bisous
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