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Du Poulet à la sauce crémeuse aux Tomates
En ce lundi férié, je vous livre une recette prise dans les plaisirs de Céline.... Une excellente assiette équilibrée. Venez, suivez moi en cuisine.
Poulet Sauce crémeuse aux Tomates
Pour 4 personnes: 600g de blancs de poulet, 1 oignon émincé, huile d'olive, 70g de concentré de tomate, 200g de sauce aux tomates séchées, 6cl de vin blanc sec, 12,5cl de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, persil, sel, poivre
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.
Dans le même wok, faire cuire votre poulet que vous aurez coupé en lamelles épaisses avec encore un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, la sauce aux tomates séchées et le vin.
Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Mettre alors le bouillon de volaille, la crème liquide et le persil ciselé et les oignons dorés.
Saler. Poivrer.
Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pour épaissir la sauce.
Servir bien chaud.
J'ai accompagné ce poulet avec des perles.
Et j'ai zappé la photo à l'assiette... C'était trop appétissant!!!!
Belle journée de fête nationale, et bon début de semaine à toutes et tous!
Tags : tomate, poulet, sauce, cremeuse
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Commentaires
Ah je n'y ai jamais pensé à la tomate, pourquoi pas et bon 14 juillet mon amie française, bises de jill
Ce poulet a l'air délicieux avec cette bonne sauce, j'adore !
Bisous et bon début de semaine !
9regineLundi 14 Juillet 2014 à 16:4711CécileLundi 14 Juillet 2014 à 17:48tu était trop pressé de manger pour que tu oublies la photo à l'assiette. C'est vrai que cela doit être bon. bises
12moussetLundi 14 Juillet 2014 à 18:08Ça semble bon!! Je ne connaissais pas la sauce aux tomates séchées !! Un plat qui met en appétit!! Bises
je comprends!! c'est pas toujours evident d'avoir le temps de prendre son repas en photo pour le mettre online!! ihihi!
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ce plat est vraiment appétissant