• Du Poulet à la sauce crémeuse aux Tomates

    En ce lundi férié, je vous livre une recette prise dans les plaisirs de Céline.... Une excellente assiette équilibrée. Venez, suivez moi en cuisine.

    Poulet Sauce crémeuse aux Tomates

    Pour 4 personnes: 600g de blancs de poulet, 1 oignon émincé, huile d'olive, 70g de concentré de tomate, 200g de sauce aux tomates séchées, 6cl de vin blanc sec, 12,5cl de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, persil, sel, poivre

    Du Poulet à la sauce crémeuse aux Tomates

    Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.

    Dans le même wok, faire cuire votre poulet que vous aurez coupé en lamelles épaisses avec encore un peu d'huile d'olive.

    Du Poulet à la sauce crémeuse aux Tomates

    Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter le concentré de tomates, la sauce aux tomates séchées et le vin.

    Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.

    Mettre alors le bouillon de volaille, la crème liquide et le persil ciselé et les oignons dorés.

    Saler. Poivrer.

    Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pour épaissir la sauce.

    Du Poulet à la sauce crémeuse aux Tomates

    Servir bien chaud.

    J'ai accompagné ce poulet avec des perles.

     

    Et j'ai zappé la photo à l'assiette... C'était trop appétissant!!!!

     

    Belle journée de fête nationale, et bon début de semaine à toutes et tous!

    « La Toque du Jour: la blogueuse, BarbaraLes Lulu l'ourson »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Juillet 2014 à 08:49

    ce plat est vraiment appétissant

    2
    Lundi 14 Juillet 2014 à 08:50
    jill bill

    Ah je n'y ai jamais pensé à la tomate, pourquoi pas et bon 14 juillet mon amie française, bises de jill wink2

    3
    Lundi 14 Juillet 2014 à 10:01

    ça me rapelle les recettes de ma maman! très bon et parfumée! bonne journée

    4
    Lundi 14 Juillet 2014 à 10:02

    Ce poulet a l'air délicieux avec cette bonne sauce, j'adore !

    Bisous et bon début de semaine !

    5
    Lundi 14 Juillet 2014 à 12:27
    Maike35

    Encore une recette rapide et gouteux, merci.

    6
    Lundi 14 Juillet 2014 à 13:10

    Avec les premières tomates du jardin...Je sens que l'on va se régaler. Bises. Sylvie.

    7
    Lundi 14 Juillet 2014 à 13:17

    un excellent plat

    un très bon après-midi bises

    8
    Lundi 14 Juillet 2014 à 13:44

    elle doit être sublime ta sauce!!!!! 

    9
    regine
    Lundi 14 Juillet 2014 à 16:47

    tu es la "super Sandrine" !!! bises

    10
    Lundi 14 Juillet 2014 à 17:28

    Excellent !

    11
    Cécile
    Lundi 14 Juillet 2014 à 17:48

    tu était trop pressé de manger pour que tu oublies la photo à l'assiette. C'est vrai que cela doit être bon. bises

     

    12
    mousset
    Lundi 14 Juillet 2014 à 18:08

    Un plat bien appétissant et qui change avec de la tomate! Bonne soirée.

    13
    Lundi 14 Juillet 2014 à 19:37

    oh ça à l'air bon

    14
    Lundi 14 Juillet 2014 à 20:20

    Ça semble bon!! Je ne connaissais pas la sauce aux tomates séchées !! Un plat qui met en appétit!! Bises 

    15
    Lundi 14 Juillet 2014 à 20:29

    Un régal ce poulet !

    Bis

    16
    Lundi 14 Juillet 2014 à 20:44
    Christine

     Je te suis en cuisine et je me régale


    bravo

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    17
    Mardi 15 Juillet 2014 à 07:25

    Une bien jolie recette !

    18
    lou
    Mardi 15 Juillet 2014 à 09:54

    ça a l'air trop bon !

    19
    Mardi 15 Juillet 2014 à 10:34
    lolo
    Délicieux ce poulet ! Tu livres pour midi ? Bonne journée bises !
    20
    Mardi 15 Juillet 2014 à 16:32
    Ingrid lolibox

    Hummmm cette sauce est bien crémeuse ... ça me plait bien !!!

    Bizouxxx

    21
    Mardi 15 Juillet 2014 à 18:07
    afaurore

    à taaaaaaaaaaaaable

    22
    Mardi 15 Juillet 2014 à 21:28
    Messergaster

    je comprends!! c'est pas toujours evident d'avoir le temps de prendre son repas en photo pour le mettre online!! ihihi!

    23
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 00:50
    Paul Cuisine

    Une bonne idée

    24
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 06:47
    FLaure

    Aucun doute cela devait être délicieux.

    Bonne journée, FLaure

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