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Du Pain perdu Tomates et Mozzarella
A la maison, on apprécie les repas-sandwichs, les diners sur le pouce.... Alors quand j'ai trouvé cette recette, j'ai tout de suite voulu la tester!!!
Pain perdu Tomates et Mozzarella
Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de mie complet idéalement rassis et un peu sec (j'ai utilisé du pain de mie frais!), 2 tomates, 400g de mozzarella, 2 oeufs, 70g de concentré de tomate, 300g de lait, origan Terre2Crète, basilic, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète
Dans un plat à gratin, battre les oeufs avec le lait, ajouter le concentré de tomate, les herbes, saler et poivrer. Mélanger bien.
Déposer les tranches de pain de mie dans le mélange, bien les imbiber sur les deux faces et laisser reposer.
Rincer les tomates. Les couper en tranches.
Couper également en tranches la mozzarella.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les tranches de pain imbibés dans un plat à gratin
et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella. Saupoudrer d'origan et de basilic. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive Terre2Crète.
Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir aussitôt!
Les filles ont beaucoup aimé ce pain perdu salé.... Pour nous, parents, nous avons regretté le pain beaucoup trop imbibé!!!
Bonne journée, et soyez là demain pour une nouvelle toque toujours méritée!
Tags : tomate, pain, mozzarella, lait
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Commentaires
Je connaissais l'autre perdu, merci Dîne avec Sandrine, belle journée de la part de jill sous parapluie !
Une recette pour moi vu que je préfère nettement le pain perdu salé à celui traditionnel sucré !
Je ne m'attendais pas à ça car pour moi le pain perdu se fait avec du pain usagé dont plus personne ne veut ! Mais c'est une jolie recette.
belle idée peu être devrais tu le laisser tremper moins longtemps si tu l'as trouvé trop imbibé. bises ma Sandrine.
ha oui ça, bcp trop imbibé, c'est clair, je me contente de le tremper 2 a 3 secondes maximum quand je fais du pain perdu
bisous !!
Je pensais que c'était avec du pain rassi mais ton idée est très sympa, vu que c'est du pain de mie oui je pense qu'il ne faut pas trop le trempé de plus les tomates rejettent de l'eau. Bises
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Quelle belle idée! Ce pain perdu est fait pour les gourmands que nous sommes. Bisous. Sylvie.