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Le Gâteau Abricots et Amandes
Lorsque j'ai aperçu ce gâteau aux abricots de Sophie, sur son site C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des Flexipan de Demarle, j'ai su que j'allais l'adopter.... Cela n'a pas manqué. Il est exquis avec cette association abricots et amandes qui fonctionnent si bien pour le bonheur de nos papilles!
Gâteau Abricots et Amandes
Pour un gâteau de 26cm de diamètre, cuit dans le moule à parts: 500g d'abricots, 50 g d'amandes concassées, 3 oeufs, 180g de farine, 180g de beurre mou, 180g de sucre, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur une plaque perforée.
Tamiser la farine et la levure.
Dans un cul de poule, monter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Laver les abricots et les ouvrir en 2.
Saupoudrer légèrement de sucre le fond du moule. Disposer les abricots côté bombé sur le fond. Parsemer d'amandes concassées.
Lorsque l'appareil a triplé de volume, incorporer délicatement la farine et la levure à l'aide d'une maryse. Terminer par le beurre fondu.
Verser sur les abricots.
Enfourner pour 40 minutes.
Retourner le gâteau sur un plat de service à la sortie du four et attendre 10 minutes avant de démouler.
J'ai beaucoup aimé les amandes concassées qui croustillent sous la dent, et les abricots qui eux fondent en bouche.... Délicieux!
Bon mercredi à toutes et tous!
Tags : abricots, amandes, gateau
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Commentaires
Tous les jours on se régale chez toi. Un dessert bien de saison et comme tu le dis le croquant et la douceur doivent être très agréable en bouche. Merci.
Bonne journée. FLaure
l doit être délicieux ! J'adore la tarte amandine aux abricots donc ce âteau devrait bien me plaire ! Je garde cette délicieuse recette ! Merci
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cela doit etre divin....
merci pour la recette Sandrine !
Bonne journée