• Du Lapin rôti au Chorizo

    Cette fois, je cuisine le lapin! Si vous aimez la chair tendre du lapin, profitez en pour noter la recette, car personnellement, je suis loin d'être adepte de cette viande…. Et si je la prépare, c'est pour faire plaisir à mon homme gourmand!!

    Je sais que j'ai récupéré cette recette sur le net, mais j'ai oublié de noté ma source. Je m'en excuse!

    Lapin rôti au chorizo

    Pour 6 personnes: 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 500g de pommes de terre, 200g de chorizo, 1 bocal de poivrons grillés, 1 poignées d'olives noires, sel, poivre, herbes de Provence

    Du Lapin rôti au Chorizo

    Préchauffer le four à 220°C.

    Eplucher et émincer les oignons.

    Eplucher et couper en 4 les pommes de terre.

    Du Lapin rôti au Chorizo

    Les mettre dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux de lapin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser de l'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajouter un petit verre d'eau.

    Du Lapin rôti au Chorizo

    Mettre le plat au four et faire cuire pendant 3O minutes.

    Sortir le plat du four, remuer puis ajouter le chorizo coupé en rondelles et ôté de sa peau, les poivrons grillés égouttés et coupés en lanières et les olives.

    Du Lapin rôti au Chorizo

    Remettre au four pour 15 minutes de cuisson.

    Du Lapin rôti au Chorizo

    C'est prêt! Passer à table...

    Du Lapin rôti au Chorizo

    Mon homme s'est régalé et son ami, invité à la dernière minute, également.... Là était l'essentiel! Pour ma part, je ne suis toujours pas fan de cette viande blanche!

     

    Belle journée et bon début de semaine à toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Novembre 2019 à 07:31
    marie

    il me plait ton plat, merci pour la recette

    2
    Lundi 25 Novembre 2019 à 08:43

    Du lapin ! Voilà une viande que j'oublie de cuisiner.

    Seul mon homme apprécie ce plat.

    Je ferai peut-être une exception...

    3
    Lundi 25 Novembre 2019 à 08:51

    un joli plat qui ferait plaisir à mon mari!!

    bonne semaine

    4
    jemlesiles
    Lundi 25 Novembre 2019 à 09:10

    voilà à nouveau un plat qui ravira nos papilles...

    douce semaine

    5
    jackie
    Lundi 25 Novembre 2019 à 11:38

    Un voyage gourmand au Pays basque avec ce délicieux lapin. Bisous 

    6
    Lundi 25 Novembre 2019 à 14:19
    sotis

    hummmm quel joli plat!!! bisous

    7
    Lundi 25 Novembre 2019 à 23:01

    un plat qui doit être bien savoureux...bises

    8
    Lundi 25 Novembre 2019 à 23:50
    guy59600

    très joli plat qui change de l'ordinaire

    une bonne soirée

    9
    Carine
    Mardi 26 Novembre 2019 à 00:22

    Comme toi, je ne suis pas fan du lapin mon mari lui se régalerait.

    10
    Mardi 26 Novembre 2019 à 07:40
    Hum je crois que je me serai régalée mais comme toi GIlbert n'est pas fan mais une fois de temps en temps ça passe. Faut dire que lorsque qu'Arnaud est né il a été invité 2 soirs consécutifs et c'était lapin au menu.... Belle journée. Bises
    11
    Mardi 26 Novembre 2019 à 17:21
    Assia
    J'ai appris a apprécier le lapin tardivement mais j'étais en tort. Ton plat est hyper appétissant. Bises
    12
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 11:04

    superbe !! bravo merci bisous

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