• Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Je suis une grand fan des tomates mozzarella, alors cette version revisitée vue sur Cuisine actuelle m'a de suite séduite.

    Je les ai préparés et nous avons, à l'unanimité, adoré ces verrines!

    Tiramisu Tomates Mozzarella

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Pour 4 verres (style verre à whisky): 250g de mozzarella, 140g de fromage frais,1/2 yaourt nature, 400g de tomates, 1/4 de poivron rouge, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre, 1 bonne cuillère à café de paprika et de curcuma

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Commencer par préparer la crème de mozzarella (de préférence la veille pour une meilleure prise de la crème).

    Mixer ensemble la mozzarella en morceaux, le fromage frais, le yaourt et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène. 

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Réserver au frais.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Poursuivre avec les tomates.

    Couper les tomates préalablement lavées en brunoise (en petits dés). Faire de même avec le poivron rouge.

    Mélanger les tomates et le poivron, et assaisonner à votre convenance avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Terminer avec le montage.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Dans chaque verre, remplir d'une première couche de tomates.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Ajouter par dessus une couche généreuse de crème de mozzarella.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Ajouter ensuite une deuxième couche de tomates,

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    puis une dernière couche de mozzarella jusqu'à remplir complètement les verres.

    Au moment de servir, saupoudrer les verres du mélange paprika et curcuma.

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Excellent appétit!

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

     

    Des Tiramisu Tomates et Mozzarella

    Des verrines vraiment fameuses!

    A faire et refaire sans modération, et pourquoi pas en mini verrines, pour l'apéritif?

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

    A demain pour une toque toujours méritée...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Septembre 2020 à 07:34

    Cela me semble délicieux ! Bon week-end

    2
    Vendredi 11 Septembre 2020 à 08:26

    Des verrines très très gourmandes!

    3
    Vendredi 11 Septembre 2020 à 15:19

    C'est tout ce qu'il me faut pour se régaler. 

    4
    Vendredi 11 Septembre 2020 à 19:50
    guy59600

    une très belle façon de faire ça doit etre bien délicieux

    une bonne soirée

    5
    Cécile
    Vendredi 11 Septembre 2020 à 20:58
    Une autre façon de cuisiner la tomate mozzarella. Belle soirée. Bises
    6
    jemlesiles
    Vendredi 18 Septembre 2020 à 08:58

    cette recette me tente bien !!

     

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