-
Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette
Pour se remettre de la rentrée, je vous propose un bon dessert réconfortant.... Un petit tiramisu à la banane et à la pâte à tartiner.....
Je ne suis pas adepte du tiramisu traditionnel, mais j'apprécie celui aux framboises....
Et celui-ci à la banane est pure gourmandise. Un bonheur pour les papilles!!! Irrésistible!
Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette
Pour 6 personnes: 375g de mascarpone, 90g de sucre roux, 6 bananes, 6 cuillères à soupe de miel liquide, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 18 à 30 spéculoos, 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choconoisette, éclaté d'amandes
Avec ces quantités, j'ai préparé 4 belles verrines pour adulte et 4 plus petites pour enfants!
Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, les sucres, le mascarpone et le miel.
Monter les blancs d'oeuf en neige, et les incorporer au mélange précédent.
Couper 3 bananes en fines rondelles, et les mettre à cuire dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Laisser bouillir 5 à 10 minutes,jusqu'à ce que l'eau réduise et que les bananes s'écrasent facilement.
Retirer du feu, ajouter la pâte à tartiner, et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.
Couper les 3 bananes restantes en fines rondelles.
Préparer ensuite les verrines.
Dans chaque verrine, couvrir le fond de morceaux de spéculoos
puis d'une couche de sauce à la pâte à tartiner,
puis d'une couche de rondelle de bananes,
puis de crème au mascarpone.
Recommencer en alternant de la même façon jusqu'en haut de la verrine. Terminer par la crème au mascarpone.
Ajouter un peu d'éclaté d'amandes sur le dessus de la verrine,
puis laisser reposer au frais 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, ajouter 2 spéculoos...
Un pur régal....
Même sans faim, je dévore cette coupe sacrément gourmande!!!
A votre tour, testez ce savoureux tiramisu revisité....
Bon mercredi gourmand, très gourmand!
Tags : tiramisu, banane, pâte, tartiner, mascarpone, spéculoos, miel
-
Commentaires
de superbes tiramisus et excellent biscuit comme accompagnement
très bonne fin d'après-midi bises
Une valse de desserts gourmands! Je tremperais bien ma cuillère!! Bises
Ajouter un commentaire
Oh oui oh oui... le mascarpone ces dernières années à la cote !! Ah dîner sans Sandrine, impossible, on en devient accro ! Bises