• Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Me voilà de retour.... Objectif rentrée!!!

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Sylvie et Marc, j'ai de suite su que je la testerai un jour.... Ce jour est venu, et nous avons tous beaucoup apprécié cette poêlée croquante et fondante à la fois. Extra!

    Porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Pour 6 personnes: 600g de rôti de porc coupé dans l'échine, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de farine, 2 poivrons, 500g de carottes, 200g de pousses de bambou, 150g de noix de cajou, sel, huile d'olive, herbes de Provence, 1l de bouillon de volaille

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Détailler la viande en carrés de 2cm sur 2cm.

    Saler les morceaux de viande.

    Mélanger la sauce soja, la farine et le sel.

    Rouler la viande dans ce mélange et laisser mariner au moins 1 heure.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Pendant ce temps, faire dorer les noix de cajou quelques minutes.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Les réserver.

    Peler, et couper les carottes en rondelles.

    Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Egoutter et rincer les pousses de bambou.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Faire cuire les légumes dans le bouillon de volaille pendant 15 minutes.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Les égoutter.

    Faire revenir la viande dans une sauteuse, pendant 15 minutes.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Ajouter les légumes, les herbes de Provence et les noix de cajou.

    Laisser cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Servir avec un riz basmati.

    Du porc aux Noix de Cajou et Petits Légumes

    Régalez-vous!

     

    Et bonne rentrée à tous les concernés.....

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  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Août 2015 à 08:28

    Coucou Sandrine, merci... ah le riz servi en bonnets... de soutif, cliln d'oeil de jill, bises

    2
    Lundi 31 Août 2015 à 13:25
    Pounchki

    un plat complet, généreux comme je les aime :) bisous et bon début de semaine

    3
    Lundi 31 Août 2015 à 15:10

    Une recette qui me plait beaucoup avec son petit côté asiatique. Des bises ma Sandrine et bonne rentrée pour les pépettes.

    4
    Lundi 31 Août 2015 à 17:25

    De toute façon tout ce qui est exotique j'adore , alors ta recette ne peux que me plaire !!! bises

    5
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 31 Août 2015 à 18:21

    une délicieuse association

    6
    Lundi 31 Août 2015 à 19:14

    Effectivement une recette sympa; bises et bonne rentrée aux puces.

    Cécile

    7
    Mardi 1er Septembre 2015 à 11:50

    une chouette recette bien croquante avec les noix de cajou! miam!

    8
    Mardi 1er Septembre 2015 à 14:35

    c'est une belle recette

    9
    Lundi 7 Septembre 2015 à 09:29

    j'aurais adoré ce plat !
    mhh un délice

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