-
Des Tiramisu au Spéculoos
Ma cadette adore le spéculoos, si bien que ce tiramisu a retenu mon attention!
J'avais des invités, et je me suis dit "pourquoi pas?" On s'est régalés. Ces tiramisu sont très très gourmands!
Tiramisu au Spéculoos
Pour 4 personnes: 200g de mascarpone, 1 vingtaine de biscuits spéculoos, 2 oeufs, 60g de sucre roux, 30cl de café (pour moi, ce sera du lait), 15g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
Pour ma soirée à 9, j'ai adapté les quantités, naturellement!
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet, battre vivement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre roux.
Monter les blancs en neige fermes avec le sel
puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mélanger le café (le lait) avec le sucre en poudre pour le dissoudre.
Mettre un peu de crème au mascarpone dans le fond des verrines,
tremper les spéculoos dans le café (le lait) et les déposer par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
Placer au frais 24h.
Emietter un peu de spéculoos sur chaque verrine au moment de servir!
Régalez-vous!!!
Une vraie douceur gourmande que ces tiramisu au spéculoos! J'ai adoré, et je n'étais pas la seule! Hi, hi!!!
Je vous invite à passer une belle journée, même si je me doute que la course aux fournitures scolaires n'est pas finie.... La rentrée faite, il manque toujours quelque chose à nos chérubins!!!! Courage!!!
Tags : speculoos, tiramisu, lait, sucre, oeufs
-
Commentaires
6CarineMercredi 4 Septembre 2019 à 19:03J'aime beaucoup ce tiramisu que je n'ai pas fait depuis un bon moment et ces verrines sont tellement appétissantes que j'en piquerais bien une à travers l'écran si je pouvais... Bonne soirée.
Ajouter un commentaire
C'est une idée de dessert que j'ai sous le coude depuis des lustres ! Vous avez dû vous régaler ! Je vais m'y coller très vite ! Merci pour le partage ...