-
Des Tatins Provençales
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai préparé ces tatins... Et jusque là, jamais un ratage, jamais une déception! Cette recette est un succès auprès de tous. Mes filles adoooorent.....
De la couleur et des saveurs: que du plaisir pour les palais gourmands!
Tatins Provençales
Pour une plaque de 12 muffins: 1 pâte feuilletée, 280g de thon au naturel (poids net égoutté), 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert, 6 cuillères à soupe de crème épaisse épaisse, 2 oeufs, persil, herbes de Provence, huile d'olive, moutarde, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes muffins sur la plaque perforée.
Laver les poivrons. Les préparer, les couper en dés. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer de quelques herbes de Provence.
Egoutter le thon. L'écraser grossièrement avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le persil haché, et une cuillère à soupe de moutarde.
Mélanger.
Dans les empreintes, déposer les poivrons,
puis un peu de la préparation au thon.
Découper 12 ronds de pâte avec le découpoir 9,5cm. Poser les cercles de pâte sur la préparation poivrons et thon, en rentrant un peu les bords.
Enfourner 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Ces tatins sont exquises, tant en entrée ou pour un dîner léger!
Le plus de ces tatins provençales: elles sont bonnes chaudes et froides... Selon les circonstances et les situations.
A vous de les tester et de les approuver maintenant!!!
Je vous laisse et vous souhaite une excellente fin de semaine!!!
Et même davantage.... Je fais une pause estivale, je laisse la porte entrouverte.... Entrez, visitez, testez quelques recettes, prenez-les en photos et envoyez-les moi.... Je les publierai à mon retour, et vous décernerai une toque!!!!
A très vite! Merci!!!!!
Tags : tatins, poivron, thon, provencales, crème
-
Commentaires
Ah oui je le crois, d'ailleurs tout ce que tu nous présentes fait saliver... merci encore Dîne avec Sandrine bon vendredi en cuisine, bises de jill
5Pascaline24Vendredi 8 Août 2014 à 08:35Voila une recette bien originale, et certainement très goûteuse... Je la testerai ...quand j'aurai assez de gourmands à table!
bonnes vacances!
Une recette plein de soleil que j'ai déjà enregistré pour tester dans les Briochettes. Ca pourra plaire a mes petites nouvelles. Je vais juste reduire la quantité de poivrons je pense et voir si on peut mixer et faire revenir au CK ;-)
Bises de Bretagne, c'est du crachin ce matin :-(
Tes superbes tatins multicolores sont des plus appétissantes.
ça fait vraiment sont petit effet dans une assiette comme accompagnement.
Voilà une belle idée à retenir! merci
Bises, Delphinej'adore ce genre de tartelettes, je note ta recette! On s'est régalé dernièrement avec ta salade marocaine, mercii !! bonnes vacances, profite bien!!
14regineVendredi 8 Août 2014 à 19:19tes tatins sont superbes et très appétissants! tiède avec une salade, ce sera parfait pour moi! ;)
bon week-end. bisous
Bonnes vacances et merci de nous laisser, avant de partir, une aussi bonne recette.
A bientôt, FLaure
Ça devait sentir bon dans ta cuisine avec toutes ces belles choses que tu as mis dans tes tatins provençales ! bise
Me revoilà après mes vacances alors le blog reprend du service!!!!!!!! Ravie de te retrouver!
Et ben cette recette redonne direct envie de repartir dans le sud! au top!
Une idée apéritif qui me plait beaucoup surtout qu'on a le choix de la farce. Merci et bonne journée.
Avec les legumes du jardin un vrai délice...bonne idée pour un repas rapide !! bise et contente de te retrouver au commande de ton blog.
Ajouter un commentaire
Ah c'est sur, je vais les tester dès la semaine prochaine.
Merci