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Des Tartes Individuelles au Thon à la Tomate
La recette du jour est une de mes classiques. Je la tiens de Sophie Dudemaine, et je la fais fréquemment. Elle est rapide, simple à préparer, et bien savoureuse. J'ai même pris l'habitude de la décliner en grande et unique tarte, en tartes individuelles pour un diner du soir, et même en petites tartelettes pour des apéritifs dinatoires.
Tartes Individuelles au Thon à la Tomate
1 pâte brisée, 2 boîtes de thon à la tomate de 160g, 2 oignons, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs, 20cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Poser vos empreintes Flexipan Grands ronds sur une plaque perforée. J'aime beaucoup ces empreintes, car elles sont idéales pour un repas du soir.
Commencer par préparer une pâte brisée avec 300g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau, 1 oeuf. Comme vous pouvez vous en douter, je la prépare au Cook'in, mon formidable assistant culinaire.
Découper les ronds de pâte avec votre découpoir 13cm dans votre pâte brisée préalablement étalée. Placer vos ronds dans les empreintes.
Réserver au réfrigérateur.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle avec une goutte d'huile.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et la crème. Ajouter le thon émietté, les oignons émincés, la ciboulette, le sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Remplir vos empreintes de l'appareil au thon.
Parsemer de gruyère
et enfourner 30 minutes.
Et servir démouler et servir dès la sortie du four.
Les voici aussi en petites tartelettes individuelles que je propose aussi en apéritif gourmand:
Les tartes et les quiches sont géniales car elles se déclinent à l'infini... On les garnit comme on veut et toujours on se régale!!!!
Bon vendredi.
Tags : thon, individuelles, tartes, tomate, pate
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Commentaires
2la cuillère auxVendredi 14 Mars 2014 à 09:37de délicieuses tartelettes c'est pas trop secs ici toujours un beau soleil
une très bonne journée bises
Tu m'en gardes une pour ce midi ? C'est tout à fait ce qu'il me faut ! A tout à l'heure ! Biz
Mince je ne reçois plus tes news crénom... !! J'adore quand tu parles cul de poule et merci pour cette recette vachement bonne à voir... suis certaine.... Bises de jill
9regineVendredi 14 Mars 2014 à 16:33Excellente idée tes petites tartes individuelles. A adopter d'urgence. Merci Sandrine
Bises
Chrys
Une belle part ce soir et les petites demain pour une dînette, miam, j'aime !!!!!!! Bises, bon we.
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Tout ce que j'aime dans ces petites tartes ! La version individuelle c'est bien pratique !
Bises, bon vendredi.