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Des Surprises aux Endives
Je vous propose aujourd'hui une recette capable de faire aimer les endives aux plus récalcitrants.... Si, si, je vous assure, tentez et vous me redirez!
Surprises aux Endives
Pour 6 surprises dans les grands ronds:
Pour 12 surprises dans les muffins:
Pour 4 surprises dans les grands ronds et 20 mini surprises dans les mini muffins:
1,2kg d'endives, huile d'olive, 3 cuillères à soupe de Porto (ou vin blanc), 300g de dés de jambon, 4 oeufs, 80g de crème épaisse, sel, poivre, pâte brisée maison
Cette fois, j'ai opté pour la version 4 grands ronds + 20 mini muffins!
Le soir, je recevais des amis pour un apéro dinatoire, d'où la version mini muffins, et j'ai anticipé mon dîner du lendemain avec 4 grands ronds.... Hi, hi!!!!
Préparer les endives en les coupant en rondelles finement. Les étuver doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et le vin de Porto.
Préchauffer votre four à 200°C, placer les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Garnir les empreintes aux 3/4 avec la fondue d'endives
puis ajouter dessus les dés de jambon.
Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Recouvrir les endives et le jambon de cette préparation.
Avec le découpoir 9,5cm et 5cm, découper vos ronds de pâte dans la pâte brisée étalée.
Et recouvrir la garniture endives-jambon-créme aux oeufs des cercles de pâtes.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes, et démouler sur un plat de service.
Passer à table et déguster.
Dans l'ambiance de la soirée, et la précipitation de tout préparer pour que tout soit parfait à l'arrivée de mes invités, j'ai zappé les photos version mini, et... Elles ont été dévorées, désolée!!!
Je vous souhaite une douce journée.
Tags : endives, surprises, jambon, tatin, pâte, brisée
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Commentaires
1lolotambouilleVendredi 31 Janvier 2014 à 07:35RépondreAh ah, du chicon/jambon autrement.... merci Dîne avec Sandrine, belle journée, bises de jill
3clechaVendredi 31 Janvier 2014 à 08:314Pascaline24Vendredi 31 Janvier 2014 à 08:48Une recette toujours apprécié. Bonne idée de les faire en mini ;-)
Bon week-end a toi, bise Maike
PS: J'ai vu que je suis dans tes blogs amie, merci. :-) Par contre c'est toujours le lien de l'ancien chez OB.
Bonjour Sandrine, voilà des surprises que l'on a hâte de découvrir! Un vrai délice. Bises; Sylvie.
Elles me plaisent beaucoup ces surprises, une façon gourmande de cuisiner les endives :) bises et bon week-end !
18CécileLundi 27 Octobre 2014 à 07:41je suis surprise de voir cette recette sur ton blog l'hiver dernier je l'avais vue en photo chez plusieurs personnes sur Facebook cela me plaisait bien et j'ai du chercher pas mal sur la toile pour trouver la recette. je l'ai prévue dans mon blog. je mettrai la tienne en références
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