• Des Surprises aux Endives

    Je vous propose aujourd'hui une recette capable de faire aimer les endives aux plus récalcitrants.... Si, si, je vous assure, tentez et vous me redirez!

    Surprises aux Endives

    Des Surprises aux Endives

    Pour 6 surprises dans les grands ronds:

    Pour 12 surprises dans les muffins:

    Pour 4 surprises dans les grands ronds et 20 mini surprises dans les mini muffins:

    1,2kg d'endives, huile d'olive, 3 cuillères à soupe de Porto (ou vin blanc), 300g de dés de jambon, 4 oeufs, 80g de crème épaisse, sel, poivre, pâte brisée maison

    Des Surprises aux Endives

     

    Cette fois, j'ai opté pour la version 4 grands ronds + 20 mini muffins!

    Le soir, je recevais des amis pour un apéro dinatoire, d'où la version mini muffins, et j'ai anticipé mon dîner du lendemain avec 4 grands ronds.... Hi, hi!!!!

     

    Préparer les endives en les coupant en rondelles finement. Les étuver doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et le vin de Porto.

    Des Surprises aux Endives

    Préchauffer votre four à 200°C, placer les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.

    Garnir les empreintes aux 3/4 avec la fondue d'endives

    Des Surprises aux Endives

    puis ajouter dessus les dés de jambon.

    Des Surprises aux Endives

    Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

    Des Surprises aux Endives

    Recouvrir les endives et le jambon de cette préparation.

    Avec le découpoir 9,5cm et 5cm, découper vos ronds de pâte dans la pâte brisée étalée.

    Et recouvrir la garniture endives-jambon-créme aux oeufs des cercles de pâtes.

    Des Surprises aux Endives

    Des Surprises aux Endives

    Faire cuire pendant 20 minutes.

    Des Surprises aux Endives

    Laisser refroidir 5 minutes, et démouler sur un plat de service.

    Des Surprises aux Endives

    Passer à table et déguster.

    Dans l'ambiance de la soirée, et la précipitation de tout préparer pour que tout soit parfait à l'arrivée de mes invités, j'ai zappé les photos version mini, et... Elles ont été dévorées, désolée!!!

     

    Je vous souhaite une douce journée.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 07:35
    lolotambouille
    Une belle idée ! Bon vendredi bises
    2
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 08:14
    jill bill

    Ah ah, du chicon/jambon autrement.... merci Dîne avec Sandrine, belle journée, bises de jill

    3
    clecha
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 08:31

    belle idée pour un soir ou un apéro. bises

    4
    Pascaline24
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 08:48

    C'est vraiment une recette à essayer bientôt !

    merci pour ce classique revisité!

    5
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:50
    Maike35

    Une recette toujours apprécié. Bonne idée de les faire en mini ;-)

    Bon week-end a toi, bise Maike

     

    PS: J'ai vu que je suis dans tes blogs amie, merci. :-) Par contre c'est toujours le lien de l'ancien chez OB.

    6
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 10:58
    choupette82

    Une recette qui me donne bien envie ;) bises 

    7
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 11:02
    josephine

    Une bonne recette comme j'aime ! je garde l'idée bisous et bon week end

    8
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 13:09

    Bonjour Sandrine, voilà des surprises que l'on a hâte de découvrir! Un vrai délice. Bises; Sylvie.

    9
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 13:21

    très bonne idée

    10
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 14:07
    sicacoco

    voilà une excellente recette pour manger des endives!

    bises

    11
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 15:14
    Pounchki

    Elles me plaisent beaucoup ces surprises, une façon gourmande de cuisiner les endives :) bises et bon week-end !

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    12
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 15:26

    Huummm, ta recette me plait ! ! 


    Bisous

    13
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 19:53

    a voir la photo de ceux la les petits devais être aussi bons

    une très bonne soirée

    bises

    14
    Samedi 1er Février 2014 à 06:44

    Tout pour me plaire! Bisous

    15
    Samedi 1er Février 2014 à 20:51

    en plus c'est beau !!!

    16
    Dimanche 2 Février 2014 à 19:43
    Letiss

    hmm ! très bonne idée! ça doit être super bon

    belle soirée bisous!

    17
    Mardi 4 Février 2014 à 14:14
    alors ça j'adore ça va direct dans mes favoris
    18
    Cécile
    Lundi 27 Octobre 2014 à 07:41

    je suis surprise de voir cette recette sur ton blog l'hiver dernier je l'avais vue en photo chez plusieurs personnes sur Facebook cela me plaisait bien et j'ai du chercher pas mal sur la toile pour trouver la recette. je l'ai prévue dans mon blog. je mettrai la tienne en références

     

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