• Des Saint Jacques à la Florentine

    Les Saint Jacques sont souvent à l'honneur lors des fêtes de fin d'année, je vous propose de les cuisiner aujourd'hui.

     

    Saint Jacques à la Florentine

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Pour 4 personnes: 700g d'épinards à la crème surgelés, 20/25 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Placer les épinards dans une sauteuse et les faire fondre et chauffer à feu doux.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Peler et émincer finement l'ail.

    Laver et sécher les noix de Saint Jacques, puis les saisir 2 minutes sur chaque face dans une poêle huilée. Saler. Poivrer. Réserver.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Baisser le feu sous la poêle. Ajouter l'ail et le zeste de citron. Mélanger 30 secondes.

    Poser les Saint Jacques sur les épinards et arroser de jus de citron.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Faire chauffer 2 minutes et servir aussitôt.

    Bon appétit!

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Des Saint Jacques à la Florentine

     

    Bonne journée!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 09:06
    jill bill

    Aux épinares, jamais tenté... Bonne fin de semaine Sandrine, merci, à plus pour ma part, bises, jill

    2
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 09:11
    Ingrid Lolibox

    Original ce plat !

    Bizoux

    3
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 10:34

    Je dois avouer que j'ai toujours une recette de st jacques au moment des fêtes car j'aime particulièrement ça ! ibses

    4
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 12:22

    pour moi je veux bien les st jacques mais pas le reste désolé

    un très bon après-midi bises

    5
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 13:17

    c'est une idée bien sympa, surtout que chez nous les épinards ont beaucoup de succès

    6
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 14:41
    afaurore

    j'aime beaucoup cette assiette

    7
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 15:04
    lolo

    je n'aurai pas pensé cuisiner les st jacques ainsi ;) bonne idée bises

    8
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 15:09

    forcément j'adore !! avec les fêtes, j'aurais peut être la chance de mettre la main sur des st jacques AVEC leur corail

    bisous !!

    9
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 16:23
    Pounchki

    Une assiette qui me plait beaucoup :) merci pour le partage ! bisous et bon week-end

    10
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 17:17

    L'idée est géniale et semble bien appétissant. Bises. Sylvie.

    11
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 18:48

    Mmmh ! Epinards-St Jacques, j'adhère, j'adore !

    12
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:18

    Absolument exquis! Mmmmmmmm!

    13
    Samedi 21 Décembre 2013 à 16:13

    Hum, ça doit être bon! Bon week-end, bisous :)

    14
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 21:04
    Letiss

    très bonne idée pour accompagner les St jacques :)

    belle soirée bisous!

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