• Des Rigatoni au Chorizo

    BONNE RENTREE A TOUTES ET TOUS!

    Si je vous dis que je commence la semaine avec une belle assiette de pasta!!! Vous me suivez, c'est certain. Je vous connais!

    Je partage avec vous cette recette délicieuse de Michèle de Croquant, fondant, gourmand.

    Rigatoni au Chorizo

    Pour 4 gourmands: 500g de rigatoni, 1 oignon ou 1 échalote, 250g de chorizo, 2 petites boîtes de pulpe de tomates, 125ml de vin blanc sec, épices de votre choix, persil, parmesan, huile d'olive, sel

    Des Rigatoni au Chorizo

    Eplucher et émincer finement l'oignon ou l'échalote;

    Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles.

    Faire suer l'oignon ou l'échalote à feu doux dans un filet d'huile d'olive. 

    Ajouter les rondelles de chorizo et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

    Des Rigatoni au Chorizo

    Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer au 3/4 à feu vif.

    Incorporer la pulpe de tomates, les épices de votre choix, saler.

    Mélanger, porter à ébullition puis laisser cuire à frémissement pendant une 20taine de minutes.

    Des Rigatoni au Chorizo

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Faire cuire les pâtes "al dente" dans l'eau bouillante salée.

    Egoutter les pâtes.

    Servir les pâtes dans des assiettes chaudes, et les napper de sauce.

    Des Rigatoni au Chorizo

    Saupoudrer pour ceux qui le souhaitent de persil ciselé et de parmesan.

     

    Bon début de semaine, excellente rentrée à tous vos bambins!

    Belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Septembre 2018 à 07:23

    hummm, une recette bien gourmande, bisous

    2
    Lundi 3 Septembre 2018 à 07:32

    Rholala, c'est superbe. je note ta recette. Merci.wink2

     

    3
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:25
    Lolo
    Un bon plat de pâtes bien relevé comme j'aime ! Bonne journée bises
    4
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:49
    Coucou une belle recette de pâtes. Belle rentrée aux filles. Bises
    5
    Lundi 3 Septembre 2018 à 09:16

    Après 5 mois d'absence, j'ai faim yes belle semaine dîne avec toi, bizzzz

    6
    Lundi 3 Septembre 2018 à 09:22
    Michèle

    Humm, tu me donnes envie d'en refaire! Bisous Sandrine

    7
    Lundi 3 Septembre 2018 à 13:58
    sotis

    c'est parfait pour affronter la rentrée!!! bisous

    8
    Lundi 3 Septembre 2018 à 23:21
    guy59600

    une belle assiette et bonne sauce

    excellente soirée 

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