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Des Rigatoni au Chorizo
BONNE RENTREE A TOUTES ET TOUS!
Si je vous dis que je commence la semaine avec une belle assiette de pasta!!! Vous me suivez, c'est certain. Je vous connais!
Je partage avec vous cette recette délicieuse de Michèle de Croquant, fondant, gourmand.
Rigatoni au Chorizo
Pour 4 gourmands: 500g de rigatoni, 1 oignon ou 1 échalote, 250g de chorizo, 2 petites boîtes de pulpe de tomates, 125ml de vin blanc sec, épices de votre choix, persil, parmesan, huile d'olive, sel
Eplucher et émincer finement l'oignon ou l'échalote;
Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles.
Faire suer l'oignon ou l'échalote à feu doux dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de chorizo et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer au 3/4 à feu vif.
Incorporer la pulpe de tomates, les épices de votre choix, saler.
Mélanger, porter à ébullition puis laisser cuire à frémissement pendant une 20taine de minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire les pâtes "al dente" dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes.
Servir les pâtes dans des assiettes chaudes, et les napper de sauce.
Saupoudrer pour ceux qui le souhaitent de persil ciselé et de parmesan.
Bon début de semaine, excellente rentrée à tous vos bambins!
Belle journée!
Tags : chorizo, rigatoni, vin, echalote, pulpe, tomate
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Commentaires
Coucou une belle recette de pâtes. Belle rentrée aux filles. Bises
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hummm, une recette bien gourmande, bisous