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Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne
Les fêtes approchent, alors je vous propose de cuisiner les queues de langoustes, selon A vos assiettes!
Queues de Langoustes au Sabayon de Champagne
Pour 6 personnes: 6 queues de langoustes crues, 20cl de champagne, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de court-bouillon, aneth, sel, poivre
Faire bouillir le court-bouillon dans un grand volume d'eau, y plonger les queues de langoustes 8 minutes. Puis les couper en deux, une fois refroidies.
Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs,
le champagne, le jus de citron.
Mélanger vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Saler. Poivrer.
Déposer cette casserole dans une plus grande casserole au bain-marie, puis continuer de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.
Verser le sabayon sur les queues de langoustes et les faire dorer 2 minutes sous le gril du four.
Saupoudrer d'aneth avant de servir.
Bon appétit!
Et très belle journée....
Tags : langouste, queues, champagne, sabayon
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Commentaires
Oh voilà une proposition très festive pour le pas de fête. Bises Sandrine et Bonne journée