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Des Poivrons rôtis, Anchois et Oeufs durs
Sur le site Démotivateur Food, j'ai trouvé cette recette qui mérite grandement d'être partagée…. Ces poivrons rôtis ont fait l'unanimité!
Recette idéale en pique nique ou avec quelques grillades... A vous de voir!
Poivrons rôtis, Anchois et Oeufs durs
Pour 4 personnes: 4 ou 5 gros poivrons (pour moi, 3 vraiment gros), une dizaine de filets d'anchois, 2 oeufs durs et 2 jaunes d'oeufs durs, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20 olives noires, sel, poivre
Le matin, idéalement
Préchauffer le four à 240°C.
Couper les poivrons en 2. Placer les poivrons dans un plat creux, les arroser d'un filet d'huile d'olive
et les enfourner pour 40 minutes.
Les sortir du four et les enfermer dans un sac plastique.
Réserver un peu de leur jus.
Les laisser tiédir.
L'après midi
Enlever la peau des poivrons, retirer le pédoncule, les épépiner,
puis les couper en fines lamelles (un peu moins de 1 cm), les placer dans un saladier.
Dans un bol, écraser les anchois
avec les 2 jaunes d'oeufs durs,
ajouter 2 cuillères à soupe de jus de poivrons réservé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Verser sur les lamelles de poivrons.
Ajouter les olives noires et les oeufs durs entiers hachés au couteau, saler, poivrer.
Mélanger.
Servir bien frais.
Exquis aussi bien en salade que sur une tartine de pain grillé!
J'ai beaucoup aimé cette recette!!! Et vous, l'apprécierez-vous?
Belle journée, et bientôt le weekend.... Souriez!
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Tags : poivrons, durs, oeufs, cuillere, anchois
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Commentaires
1CécileVendredi 12 Juillet 2019 à 07:43C'est vraiment trop sympa cette recette. Belle journée. BisousRépondre2jackieVendredi 12 Juillet 2019 à 08:44Un bon plat avec de belles saveurs que j'apprécie beaucoup
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