-
Des Poivrons farcis sans viande
La viande n'est plus sur ma table chaque jour... Et finalement, si l'étonnement était de mise chez mes gourmands au début... Aujourd'hui, elles ne font plus de remarque!
Aujourd'hui, je réalise des poivrons farcies selon la recette, vue sur Instagram, de thediaryofsonia. Et on s'est régalés!
Poivrons farcis sans viande
Pour 4 personnes: 4 poivrons rouges, 250g de riz, 2 oignons, 2 carottes, 1 courgette, 1 aubergine, 1 tomate, 400g de pulpe ou purée de tomates, de l'huile d'olive, du sel, du poivre
Dans un wok, mélanger les oignons émincés, les carottes, la courgette, l'aubergine, la tomate coupés en petits dés avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 10 minutes à feu moyen.
En attendant, faire rôtir le riz 5 minutes.
Puis le mélanger aux légumes.
Dans un plat à gratin, mettre la pulpe ou purée de tomates. Ajouter 1 verre d'eau et 1 filet d'huile d'olive. Mélanger.
Oter le couvercle des poivrons. Les épépiner d'en haut. Et remplir du mélange riz-légumes.
Il me restait de "la farce", et j'avais encore un poivron dans le réfrigérateur. Je l'ai rajouté à mon plat.
Et j'ai mis le reste de "farce" dans la sauce tomate.
Recouvrir de papier aluminium ou d'une toile pâtissière, puis enfourner à 210°C pour une durée de 1h30. Quans le riz est cuit, c'est prêt!
En cours de cuisson, veiller à rajouter un peu d'eau si nécessaire...
Passer à table sitôt prêt!
Je vous souhaite de vous régaler autant que nous nous sommes régalés!
Très bonne journée, et bon début de semaine.
Tags : poivron, tomate, riz, farcis, oignons, carottes, courgette, aubergine
-
Commentaires
2RegineLundi 3 Octobre 2022 à 20:07J aime ce genre de recette . Je fais toujours tes lasagnes végétariennes super recette aussi merci
Ajouter un commentaire
de jolis farcis mais je passe
très bon après-midi