-
Des Pâtes au Thon à la Crème tomatée
Mes gourmands se plaignent que je ne cuisine pas souvent des pâtes… Alors parfois, je m'y résous!
Je vous propose une recette simple, une recette du placard comme on dit communément, c'est à dire avec les stocks du placard!
Me suivez vous en cuisine pour ces pâtes au thon à la crème tomatée?
Pâtes au Thon à la Crème tomatée
Pour 4 personnes: 400g de pâtes, 1 boîte de thon au naturel (224g net égoutté), 1 verre de sauce tomate, 2 échalotes, 25cl de crème soja, sel, poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 pincée de gros sel
Dans une marmite, mettre à chauffer de l'eau que vous aurez salée au préalable.
Ajouter les pâtes lorsque l'eau bout.
Pendant ce temps, verser une à deux cuillères à café d'huile d'olive dans votre poêle.
Lorsque celle-ci est bien chaude, ajouter les échalotes émincées et les faire revenir, juste le temps qu'elles brunissent un peu.
Puis incorporer le thon et mélanger rapidement.
Mélanger la crème et la sauce tomate.
Puis ajouter cette crème tomatée au thon tout en réduisant le feu pour éviter que cela ne cuise trop vite. Ne laisser chauffer que quelques minutes.
Passer à table, servir vos pâtes, et les napper de la sauce au thon à la crème tomatée.
Et mes gourmands se sont régalés!!!
Des pâtes, une bonne sauce et le repas est délicieux….
Très belle journée, et à demain pour celles et ceux qui passent le samedi!
Tags : creme, tomate, thon, pates, sauce
-
Commentaires
3CécileVendredi 4 Janvier 2019 à 08:07Et c'est surtout très vite prêt avec peu d'ingrédient. A la maison aussi j'aime faire ce plat les fins de semaine surtout quand je n'ai pas eu le temps de faire des courses. Belle journée. Bisous
6CarineSamedi 5 Janvier 2019 à 17:53Je ne dis jamais non à une assiette de pâtes. Meilleurs voeux pour 2019 à toi et à ta famille.
Ajouter un commentaire
un bon plat de pasta simple et efficace comme je les aime ! bon vendredi et bon weekend Sandrine ! des bises