-
Des Pancakes aux Fraises
Cette fois, je vous propose de préparer le goûter.
Mon aînée a préparé des pancakes aux fraises, selon le livre Les enfants en cuisine, de chez Hachette.
Pancakes aux Fraises
Pour une dizaine de pancakes: 150g de farine, 1 pincée de sel, 10g de levure (1 sachet), 20g de sucre, 1 oeuf, 25cl de lait, 10g de beurre, 80g de fraises fraîches
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Dans un autre cul de poule, battre l'oeuf et le lait,
puis mélanger le contenu des deux culs de poule.
Ajouter le beurre fondu
puis les fraises
et mélanger délicatement.
Laisser reposer la pâte 1 heure à l'air libre.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et lorsque la poêle est bien chaude, baisser légèrement le feu, puis verser une petite louche de pâte.
Quand des bulles apparaissent au centre de la pâte, retourner le pancake à l'aide d'une spatule.
Le déposer sur une assiette, et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Personnellement, j'ai dégusté ces pancakes nature... Mes gourmands ont rajouté de la pâte à tartiner... A vous de voir!
Bon péché de gourmandise....
Tags : fraises, pancake, pate, beurre
-
Commentaires
3JemlesilesMercredi 8 Juin 2022 à 12:23Miam ! Cela donne envie !!
Ajouter un commentaire
vous avez dû vous régaler!
bonne journée