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Des Palmiers zestés
Lorsque la Nonna a publié cette recette sur sa Tambouille, elle a su nous donner envie de les préparer à notre tour.... Elle les dénommait les "palmiers soooo deliciousss"!
Je les ai testés et largement approuvés!
Palmiers zestés
2 pâtes feuilletés rectangulaires, 75 g de sucre blanc, 75g de sucre roux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange
Etaler la première pâte avec son papier.
Mélanger les sucres
et les zestes.
La recouvrir d'un voile du mélange des sucres et zestes.
Poser dessus la deuxième pâte et re sucrer et re zester!
Plier sur 3 cm environ les 2 extrémités. Sucrer. Replier encore et re sucrer. Et recommencer jusqu'à refermer les 2 par le milieu. Sucrer à nouveau.
Envelopper dans un papier sulfurisé ou film alimentaire.
Et placer au congélateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque perforée, poser la Silpain.
Couper des tranches fines à l'aide d'un couteau. Placer chaque tronçon dans le reste des sucres et zestes.
Déposer les tronçons sur la Silpain.
Enfourner 25 minutes, en retournant à mi cuisson.
Les laisser refroidir,
et savourer!!!
Encore et encore....
A faire et refaire sans modération!!!
Bon mercredi gourmand, cela va de soi!!!
Tags : sucres, zestes, palmiers, pate, feuilletée
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Commentaires
J'aime beaucoup les palmiers. Alors ceux là avec une petite pointe de citron cela doit être bon4la nonnaMercredi 16 Novembre 2016 à 09:32je fais souvent des palmiers comme ça, a divers saveurs, ils sont trop beaux les tiens, bisous
Ahh, j'adore les palmiers, et avec ta "garniture"citron-orange, ils doivent être parfaits! En plus ça semble tout simple... Que demander de plus?
Ils sont top et aux agrumes ils doivent être trop bons, j'adore grignoter ces petits gâteaux bisous
15la nonnaJeudi 17 Novembre 2016 à 18:03Et jj'ai oublié de te dire Merciiii pour ta confiance. ..ils sont tellement jolis que j en veuxxxxx19CarineDimanche 20 Novembre 2016 à 00:13
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Ah c'est un biscuit que j'aime... acheter dans le commerce et si le boulanger en a... hop ! Merci Sandrine, ils sont exquis, bises