• Des Palmiers zestés

    Lorsque la Nonna a publié cette recette sur sa Tambouille, elle a su nous donner envie de les préparer à notre tour.... Elle les dénommait les "palmiers soooo deliciousss"!

    Je les ai testés et largement approuvés!

    Palmiers zestés

    Des Palmiers zestés

    2 pâtes feuilletés rectangulaires, 75 g de sucre blanc, 75g de sucre roux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange

    Des Palmiers zestés

    Etaler la première pâte avec son papier.

    Mélanger les sucres

    Des Palmiers zestés

    et les zestes.

    Des Palmiers zestés

    La recouvrir d'un voile du mélange des sucres et zestes.

    Des Palmiers zestés

    Poser dessus la deuxième pâte et re sucrer et re zester!

    Plier sur 3 cm environ les 2 extrémités. Sucrer. Replier encore et re sucrer. Et recommencer jusqu'à refermer les 2 par le milieu. Sucrer à nouveau.

    Envelopper dans un papier sulfurisé ou film alimentaire.

    Des Palmiers zestés

    Et placer au congélateur 30 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sur une plaque perforée, poser la Silpain.

    Couper des tranches fines à l'aide d'un couteau. Placer chaque tronçon dans le reste des sucres et zestes.

    Déposer les tronçons sur la Silpain.

    Des Palmiers zestés

    Enfourner 25 minutes, en retournant à mi cuisson.

    Les laisser refroidir,

    Des Palmiers zestés

    et savourer!!!

    Des Palmiers zestés

    Encore et encore....

    Des Palmiers zestés

    A faire et refaire sans modération!!!

     

    Bon mercredi gourmand, cela va de soi!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 07:27

    Ah c'est un biscuit que j'aime... acheter dans le commerce et si le boulanger en a... hop ! Merci Sandrine, ils sont exquis, bises

    2
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 07:41
    J'aime beaucoup les palmiers. Alors ceux là avec une petite pointe de citron cela doit être bon
    3
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 08:43
    Michèle

    Oh le régal!!!

    4
    la nonna
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 09:32

    je fais souvent des palmiers comme ça, a divers saveurs, ils sont trop beaux les tiens, bisous

    5
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 10:19

     Ahh, j'adore les palmiers, et avec ta "garniture"citron-orange, ils doivent être parfaits! En plus ça semble tout simple... Que demander de plus?

    6
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 11:34
    jemlesiles

    cela doit être trooop bon !!

    Merci pour cette recette !

    douce journée

    BIZ

    7
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 14:43

    Je note toujours les recettes. A bientôt. 

    8
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 17:48

    de très jolis palmiers biens sucrés et parfumés

    bonne fin de journée bises

    9
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 17:52
    Messergaster

    j'adore ce genre de petite chose!!

    10
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 18:04

    joli parfum!bises

    11
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:20

    Ils font envie tes palmiers !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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    12
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 09:19

    jolis palmiers à bientot

    13
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 13:31

    Ils sont top et aux agrumes ils doivent être trop bons, j'adore grignoter ces petits gâteaux bisous

    14
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 16:45
    sotis
    je rêve de les faire tremper dans mon thé!!! bisous
    15
    la nonna
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:03
    Et jj'ai oublié de te dire Merciiii pour ta confiance. ..ils sont tellement jolis que j en veuxxxxx
    16
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 05:25

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    17
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 10:06
    Maiwenn

    Ils ont tout pour me plaire tes palmiers. Bises.

    18
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 15:31

    Je raffole de ces petits gateaux!

    19
    Carine
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 00:13

    J'en grignoterai bien un ou deux.

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