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Des Palmiers à la Framboise
Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises…
Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim.
Gourmandise, quand tu nous tiens ?!!!
Palmiers à la framboise
Pour 18 petits palmiers à la framboise : 1 pâte feuilletée rectangulaire de bonne qualité (à défaut d’une pâte maison), sucre en poudre, sucre roux, confiture de framboise
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Verser dessus le sucre en poudre à votre convenance, il va permettre de caraméliser les biscuits.Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire pénétrer le sucre dans la pâte. Étaler ensuite la confiture de framboises sur la totalité de la pâte.
Recouvrir de sucre roux. Rouler la pâte sur elle même en partant du côté gauche et en s'arrêtant au milieu
puis recommencer en partant du côté droit.
Enrouler dans un film alimentaire, et mettre la pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Placer la Silpat sur une plaque perforée.
Couper des petits palmiers de quelques mm (pas trop fins non plus pour qu'ils se tiennent à la cuisson). Les placer sur la Silpat sans trop les serrer afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres à la cuisson.
Enfourner d'abord 20 min à 180° puis augmenter le feu à 200 ° pour 5 min.
Dégustez!!! Ils croustillent, ils se dévorent sans faim... Mmmmh!!!!!!!!!!!!!
Bon dimanche à tous et toutes.
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Commentaires
c'est trop bon aussi ce que tu nous présente aujourd'huiTrop bons ces petits palmiers! Bisous et belle journéecette version sucrée des palmiers est bien sympa !bien joli et original...on pense toujours à le faire en salé mais pas en sucré.
Bon dimanche
Bisous gourmandsUne version tout à fait savoureuse et succulentes, voilà des palmiers qui me tentent vraiment beaucoup ! excellente recette gourmande parfaitement réalisée, bravo et merci à toi, une superbe recette !!
Je te souhaite un très bel après-midi de dimanche, bises
Mélinesuperbe recette j'adore et la framboise hummm bon dimanche sandrine biseBonjour, superbes et bien croustillants! Ils me plaisent beaucoup! Bises. Sylvie.une bien délicieuse gourmandise.bonne fin de dimanche.bisoushummm ça croustille j'adore les palmiers, merci!!!!!J'ai l'habitude d'en faire des salés pour l'apéro mais je n'en ai jamais à la confiture..... à tester alors!
BisesHummmm !! C'est très bien pour un goûter des gourmandes, comme moi ;) bisousils ont l'air delicieux ces palmiers!!!!!!!!! super joli en plus!Ah j'adore le biscuit palmier et si à la framboise en plus ! SUPER... merci ! JBIls sont tout jolis mimis tes petits palmiers, j'imagine déjà le croustillant !J'adore les palmiers, je n'ai jamais essayé avec de la framboise, je note ! Très joli blog en tout cas ! Bonne soiréeBen t'es une sacré gourmande et en plus tu me fait saliver, j'ai fait des palmiers salé mais pas sucré donc a essayer,
merciJ'aime bien cette idée de palmiers aux framboises, une variante bien gourmande!Humm ça à l'air bon !! Je testerais !!
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miam, je te crois !!:)
bizzzz