• Des Palmiers à la Framboise

    Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises…

    Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim.

    Gourmandise, quand tu nous tiens ?!!!

     

    Palmiers à la framboise


    Pour 18 petits palmiers à la framboise : 1 pâte feuilletée rectangulaire de bonne qualité (à défaut d’une pâte maison), sucre en poudre, sucre roux, confiture de framboise

     

    Petits palmiers à la framboise

     

    Étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Verser dessus le sucre en poudre à votre convenance, il va permettre de caraméliser les biscuits.Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire pénétrer le sucre dans la pâte. Étaler ensuite la confiture de framboises sur la totalité de la pâte.

     

    Petits palmiers à la framboise 2

     

    Recouvrir de sucre roux. Rouler la pâte sur elle même en partant du côté gauche et en s'arrêtant au milieu

     

    Petits palmiers à la framboise 3

     

     puis recommencer en partant du côté droit.

     

    Petits palmiers à la framboise 4

     

    Enrouler dans un film alimentaire, et mettre la pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes.

    Préchauffer le four à 180°C. Placer la Silpat sur une plaque perforée.

    Couper des petits palmiers de quelques mm (pas trop fins non plus pour qu'ils se tiennent à la cuisson). Les placer sur la Silpat sans trop les serrer afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres à la cuisson.

     

    Petits palmiers à la framboise 5

     

    Enfourner d'abord 20 min à 180° puis augmenter le feu à 200 ° pour 5 min.

     

    Petits palmiers à la framboise 6

     

    Dégustez!!! Ils croustillent, ils se dévorent sans faim... Mmmmh!!!!!!!!!!!!!

     

    Petits palmiers à la framboise 7

     

    Bon dimanche à tous et toutes.

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 08:00
    coucou,
    miam, je te crois !!:)
    bizzzz
    2
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 08:18
    c'est trop bon aussi ce que tu nous présente aujourd'hui
    3
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 08:44
    Trop bons ces petits palmiers! Bisous et belle journée
    4
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 09:00
    miamiammmm, j'en veux moiiiiiiii!!! bisous
    5
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 09:32
    Quelle jolie gourmandise! j'adore !
    bisous et bon dimanche
    6
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 09:36
    cette version sucrée des palmiers est bien sympa !
    7
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 14:19
    Merci pour ce succulent partage... Bisous
    8
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 14:26
    bien joli et original...on pense toujours à le faire en salé mais pas en sucré.
    Bon dimanche
    Bisous gourmands
    9
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 14:54
    Une version tout à fait savoureuse et succulentes, voilà des palmiers qui me tentent vraiment beaucoup ! excellente recette gourmande parfaitement réalisée, bravo et merci à toi, une superbe recette !!
    Je te souhaite un très bel après-midi de dimanche, bises
    Méline
    10
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 15:08
    je devorerais bien toute ton assiette!!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous
    11
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 15:14
    Waouh ça a l'air trop bon merci!
    12
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 15:28
    superbe recette j'adore et la framboise hummm bon dimanche sandrine bise
    13
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 16:16
    Bonjour, superbes et bien croustillants! Ils me plaisent beaucoup! Bises. Sylvie.
    14
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 16:45
    une bien délicieuse gourmandise.bonne fin de dimanche.bisous
    15
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 16:46
    hummm ça croustille j'adore les palmiers, merci!!!!!
    16
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 18:31
    J'ai l'habitude d'en faire des salés pour l'apéro mais je n'en ai jamais à la confiture..... à tester alors!
    Bises
    17
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 18:41
    j'adore la framboise, alors tes palmiers ...
    bon dimanche
    18
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 19:04
    Quelle bonne idée !
    Je me régale rien que de regarder les photos
    19
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 21:18
    Hum....un régal ces palmiers...

    Bises.Valou.
    20
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 21:46
    ahhhhhhhhhhh la framboise j'adoooore ! ^^
    21
    Lundi 17 Septembre 2012 à 15:35
    Hummmm !! C'est très bien pour un goûter des gourmandes, comme moi ;) bisous
    22
    Lundi 17 Septembre 2012 à 16:46
    ils ont l'air delicieux ces palmiers!!!!!!!!! super joli en plus!
    23
    Lundi 17 Septembre 2012 à 16:50
    Ah j'adore le biscuit palmier et si à la framboise en plus ! SUPER... merci ! JB
    24
    Lundi 17 Septembre 2012 à 17:31
    ça donne envie ^^
    25
    Lundi 17 Septembre 2012 à 21:01
    Ils sont tout jolis mimis tes petits palmiers, j'imagine déjà le croustillant !
    26
    Lundi 17 Septembre 2012 à 21:39
    J'adore les palmiers, je n'ai jamais essayé avec de la framboise, je note ! Très joli blog en tout cas ! Bonne soirée
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    27
    Mardi 18 Septembre 2012 à 21:40
    Ben t'es une sacré gourmande et en plus tu me fait saliver, j'ai fait des palmiers salé mais pas sucré donc a essayer,
    merci
    28
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 09:43
    Bonne idée pour le goûter =D
    Bisous, bisous
    29
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 14:44
    J'aime bien cette idée de palmiers aux framboises, une variante bien gourmande!
    30
    Samedi 22 Septembre 2012 à 22:20
    Humm ça à l'air bon !! Je testerais !!
    31
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 01:19
    très jolies ces gourmandises :) bize
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