• Des Oeufs à la turque

    J'ai découvert cette entrée chez une amie, et je me suis empressée de lui demander la recette... Et vraiment, on aime cette association oeuf et laitage!

    Oeuf à la turque

    Des Oeufs à la turque

    Des Oeufs à la turque

    Pour 1 personne: 5 cuillerées à soupe de fromage blanc de chèvre (ou yaourt grec), 1 trait de jus de citron, 1 cuillerée à café de harissa, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, sel, poivre, herbes ciselées (persil, aneth, ciboulette...)

    Des Oeufs à la turque

    Cuire l'oeuf mollet 5 minutes à l'eau bouillante, et le plonger dans de l'eai froide avant de l'écaler. Réserver.

    Mélanger le fromage blanc et le jus de citron.

    Des Oeufs à la turque

    Verser le mélange dans un bol de présentation.

    Des Oeufs à la turque

    Faire chauffer l'huile d'olive avec la harissa quelques minutes afin d'infuser l'huile. Laisser refroidir.

    Couper l'oeuf en deux et le disposer sur le fromage blanc,

    Des Oeufs à la turque

    ajouter l'huile pimentée, du sel, du poivre.

    Des Oeufs à la turque

     

    Et parsemer d'herbes ciselées.

    Des Oeufs à la turque

    Servir avec du pain toasté.

    Des Oeufs à la turque

    Excellent appétit!

    Des Oeufs à la turque

    Nous avons beaucoup apprécié cette entrée! Qu'en sera-t-il de vous?

     

    Très belle journée.

    « Des Délices Pommes râpées et AmandesUn Risotto au Chorizo »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mars 2022 à 07:51
    thithoad
    c'est très original! bonne journée
    2
    Jackie
    Vendredi 25 Mars 2022 à 09:34

    Une délicieuse découverte , je vais essayer. Bises Sandrine et belle journée

    3
    Vendredi 25 Mars 2022 à 19:51
    guy59

    une belle entrée que je découvre je ne doute pas que vous vous soyez régalés

    une bonne soirée

    4
    Jemlesiles
    Samedi 26 Mars 2022 à 09:54
    Miam ! Cette entrée doit être délicieuse et originale
    5
    Dimanche 27 Mars 2022 à 09:42

    Ces coupelles sont très jolies ! Je ne connaissais pas cette recette.

    Merci !

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :