-
Des Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons
En ce dimanche pré-festif.... oui, dimanche, nous fêterons les mamans, je vous propose une idée apéritive originale et savoureuse !!! Croyez moi, vous allez vous régaler....
Découvrez les mini tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignons ! J'ai trouvé l'idée auprès de Miss Cocotte, ici : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.
Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons
D'abord, préparer le confit d'oignons. Comme moi, vous pouvez très bien le préparer plusieurs jours à l'avance.
Pour la recette, j'ai fait confiance à Cachou, ici : http://www.autourdematable.com, simplement parce qu'elle faisait son confit d'oignons aidée de M.Cook'in !
Le Confit d'Oignons
Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive
Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.
Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)
Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.
Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)
Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.
Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.
Les Mini Tartelettes
Pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée, 3 boudins blancs, un bocal de confit d'oignons
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, la saupoudrer d'un peu de farine, et préparer vos ronds de pâte avec le découpoir 6cm.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Disposer vos ronds dans les empreintes. Bien enfoncer la pâte avec l'outil de fonçage.
Ôter la peau des boudins et les couper en rondelles.
Dans chaque mini tartelettes, placer une bonne cuillère à café de confit d'oignons maison,
recouvrir d'une rondelle de boudin blanc.
Enfourner 15 minutes.
Vous pouvez très bien les faire cuire 10 minutes à l'avance et les réchauffer encore 5 bonnes minutes juste au moment de servir.... Elles ne seront que meilleures !
Tous mes invités se sont régalés.... Et en ont redemandé...., alors qu'il n'en restait plus !
Bon dimanche, et osez tester ces mini tartelettes....
-
Commentaires
Très original !Oh voilà un très très bonne idée de tartelettes pour l'apéro. J'adore!!!!
Bon dimanche, bises.trop mimi super pour l'apéro. Bon dimanchede bonnes mini tartelettes ,bizzzzIl m'en reste même pas une ...snif bon...il me reste plus qu'a essayer, merci Sandrine, Dimanche vraiment pluvieux, bisous.des tartelettes qui me plairais beaucoup mais mon épouse n'aime pas le boudin blanc
je te souhaite une bonne fin de journée bisesQuelle bonne idée pour un apéritif chic et délicieux !
Je t'ai fais un petit clin d'oeil ici : http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2013/05/vos-tiroirs-recettes.html
Bisous !Dommage pour le boudin blanc, mais fonce pour le confit d'oignon.... Il est extra!!! Avec du foie gras, il est divin, aussi!
Belle journée
Pour ton épouse, tu remplaces le boudin blanc par un petit morceau de foie gras que tu places sur les oignons dès la sortie du four.... et elle se régalera tout comme toi!!!
bises
Merci, je viens de voir ton clin d'oeil, très sympa!!!!
Et je t'invite à tester ces tartelettes apéritives, tu aimeras, tu verras!
bises
Des tartelettes chics et savoureuses... Et elles changent de ce que l'on a l'habitude de proposer!
bises
merci pour le clin d’œil et ravie que ce confit vous plaise autant qu'à nous...le sumac est une épice : une poudre rouge acidulée je dirais même plutôt citronnée...Ah oui, cette recette est classée, et je t'assure qu'elle reviendra dans mes plateaux apéro!!! Merci de nous l'avoir fait partagée.
Bises
Mais je t'en prie, c'est un plaisir!!! Et merci pour toutes les recettes savoureuses que tu proposes, c'est un bonheur de te suivre!
Et merci pour l'information, je ne connais pas cette épice!
bises
Oui, tout le monde a aimé, il y en aurait eu davantage, tout aurait été mangé!!!
Bonne fin de journée
29regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:38allez! soyons folles....avec un bon sauterne ouun bon gurst....(mille excuses pour l'orthographe)30regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:38bonjour! pour le boudin blanc c'est rape ;pour le confit d'oignon par contre .....surtout que je "me"l'accommode avec a peu pres tout !!merci
Ajouter un commentaire
bon dimanche