• Des Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons

     

    En ce dimanche pré-festif.... oui, dimanche, nous fêterons les mamans, je vous propose une idée apéritive originale et savoureuse !!! Croyez moi, vous allez vous régaler....

    Découvrez les mini tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignons ! J'ai trouvé l'idée auprès de Miss Cocotte, ici : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 7

    D'abord, préparer le confit d'oignons. Comme moi, vous pouvez très bien le préparer plusieurs jours à l'avance.

    Pour la recette, j'ai fait confiance à Cachou, ici : http://www.autourdematable.com, simplement parce qu'elle faisait son confit d'oignons aidée de M.Cook'in !

     

    Le Confit d'Oignons

     

    Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons

     

    Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 2

     

    Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)

    Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.

    Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)

    Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

    Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.

     

    Les Mini Tartelettes

     

    Pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée, 3 boudins blancs, un bocal de confit d'oignons

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 3

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, la saupoudrer d'un peu de farine, et préparer vos ronds de pâte avec le découpoir 6cm.

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Disposer vos ronds dans les empreintes. Bien enfoncer la pâte avec l'outil de fonçage.

    Ôter la peau des boudins et les couper en rondelles.

    Dans chaque mini tartelettes, placer une bonne cuillère à café de confit d'oignons maison,

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 4

     

    recouvrir d'une rondelle de boudin blanc.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 5

     

    Enfourner 15 minutes.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 6

     

    Vous pouvez très bien les faire cuire 10 minutes à l'avance et les réchauffer encore 5 bonnes minutes juste au moment de servir.... Elles ne seront que meilleures !

     

    Tous mes invités se sont régalés.... Et en ont redemandé...., alors qu'il n'en restait plus !

     

    Bon dimanche, et osez tester ces mini tartelettes....

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Mai 2013 à 10:09
    je les fais avec de la compote au sumac, c'est très bon aussi !!!
    bon dimanche
    2
    Dimanche 19 Mai 2013 à 10:19
    Très original !
    3
    Dimanche 19 Mai 2013 à 11:29
    J'adore le boudin blanc et j'aime beaucoup l'idée de ta présentation.
    A bientôt
    Bizz
    4
    Dimanche 19 Mai 2013 à 12:10
    Oh voilà un très très bonne idée de tartelettes pour l'apéro. J'adore!!!!
    Bon dimanche, bises.
    5
    Dimanche 19 Mai 2013 à 12:27
    trop mimi super pour l'apéro. Bon dimanche
    6
    Dimanche 19 Mai 2013 à 13:45
    de bonnes mini tartelettes ,bizzzz
    7
    Dimanche 19 Mai 2013 à 18:03
    Il m'en reste même pas une ...snif bon...il me reste plus qu'a essayer, merci Sandrine, Dimanche vraiment pluvieux, bisous.
    8
    Dimanche 19 Mai 2013 à 18:22
    des tartelettes qui me plairais beaucoup mais mon épouse n'aime pas le boudin blanc
    je te souhaite une bonne fin de journée bises
    9
    Dimanche 19 Mai 2013 à 18:57
    Quelle bonne idée pour un apéritif chic et délicieux !
    Je t'ai fais un petit clin d'oeil ici : http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2013/05/vos-tiroirs-recettes.html
    Bisous !
    10
    Lundi 20 Mai 2013 à 07:05
    superbe idée pour des amuses-bouches.
    Bon lundi !
    Bisous
    11
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:18

    Dommage pour le boudin blanc, mais fonce pour le confit d'oignon.... Il est extra!!! Avec du foie gras, il est divin, aussi!

    Belle journée

    12
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:19

    Et excellent.... Une association qui fait le bonheur des papilles!

    bises

    13
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:19

    Euh au risque d'être ridicule.... Qu'est ce que le sumac????

    Bises

    14
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:21

    Bel effet et goût très savoureux!!! Teste donc!!!

    bises

    15
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:22
    nous aussi on avait adorés!!
    merci pour le clin d'oeil
    bonne journée
    bises !
    16
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:22

    Oh que oui et elles ont eu un succès unanime!!!

    bises

    17
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:24

    Tartelettes apéritives chics et savoureuses... à tester et valider, crois moi!

    bises

    18
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:25

    Je confirme et t'invite à les essayer....

    Bises

    19
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:26

    Ah non, elles n'ont pas trainé, elles ont disparu comme neige au soleil....

    Bises

    20
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:27

    Pour ton épouse, tu remplaces le boudin blanc par un petit morceau de foie gras que tu places sur les oignons dès la sortie du four.... et elle se régalera tout comme toi!!!

    bises

    21
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:30

    Merci, je viens de voir ton clin d'oeil, très sympa!!!!

    Et je t'invite à tester ces tartelettes apéritives, tu aimeras, tu verras!

    bises

    22
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:34

    Des tartelettes chics et savoureuses... Et elles changent de ce que l'on a l'habitude de proposer!

    bises

    23
    Lundi 20 Mai 2013 à 14:20
    merci pour le clin d’œil et ravie que ce confit vous plaise autant qu'à nous...le sumac est une épice : une poudre rouge acidulée je dirais même plutôt citronnée...
    24
    Lundi 20 Mai 2013 à 16:43

    Ah oui, cette recette est classée, et je t'assure qu'elle reviendra dans mes plateaux apéro!!! Merci de nous l'avoir fait partagée.

    Bises

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    25
    Lundi 20 Mai 2013 à 16:44

    Folles, non, épicuriennes, oui!!!! Hi, hi!!!

    Bonne fin de journée

    26
    Mardi 21 Mai 2013 à 10:40

    Mais je t'en prie, c'est un plaisir!!! Et merci pour toutes les recettes savoureuses que tu proposes, c'est un bonheur de te suivre!

    Et merci pour l'information, je ne connais pas cette épice!

    bises

    27
    Jeudi 23 Mai 2013 à 10:47
    Voilà qui est bien appétissant !
    Bon jeudi , bises.
    28
    Jeudi 23 Mai 2013 à 17:04

    Oui, tout le monde a aimé, il y en aurait eu davantage, tout aurait été mangé!!!

    Bonne fin de journée

    29
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    allez! soyons folles....avec un bon sauterne ouun bon gurst....(mille excuses pour l'orthographe)
    30
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    bonjour! pour le boudin blanc c'est rape ;pour le confit d'oignon par contre .....surtout que je "me"l'accommode avec a peu pres tout !!merci
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