• Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Avec cette recette apéritive, je vous propose de découvrir aujourd'hui et dans les jours à venir le menu dédié aux 5 ans de ma pépette, fêté en famille.... Comme à mon habitude, j'ai réalisé l'intégralité du repas. Nous étions 12 à table dont 3 petites de 4 à 7 ans!

    Je commence par partager avec vous une des trois bouchées apéritives concoctées.

    J'ai été séduite par ces mini tartelettes dès lors que je les ai vues sur le blog Cuisine maison de Pascal. Sitôt vue la recette, sitôt imprimée, et très vite testée!

    Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Pour 24 mini tartelettes: une pâte feuilletée escargot maison, 4 cuillères à soupe de crème fluide, 1/2 cuillère à soupe de mascarpone, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe de parmesan, 2 andouillettes

    Poser les empreintes Silform sur la plaque perforée.

    Enlever la peau des andouillettes, puis les trancher en rondelles.

    Mélanger dans un cul de poule, la moutarde, la crème et le vin blanc. Ajouter le mascarpone. Saler et poivrer.

    Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Etaler la pâte feuilletée. Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 6 cm. Et déposer chaque rond de pâte dans vos empreintes mini tartelettes Silform.

    Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Piquer vos fonds de pâte à la fourchette.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser la préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.

    Poser délicatement une rondelle d'andouillette dans chaque empreinte.

    Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

    Parsemer de parmesan chaque rondelle d'andouillette.

    Passer au four 20 minutes à 200°C, grille du four placée en bas.

    Servir chaud!

    Des Mini Tartelettes à l'Andouillette

     

    Question d'organisation, j'ai préparé ces mini tartelettes la veille, je les ai cuites 10 minutes.

    Le jour J, je les ai cuites de nouveau 10 minutes afin de les servir chaudes aux convives....

    Et ces mini tartelettes originales, car préparées à l'andouillette ont beaucoup plu. Elles ont été dévorées!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine, et vous invite à me suivre, car les jours à venir vont être gourmands, et même parfois gourmets.... Menu d'anniversaire oblige!!!!

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  • Commentaires

    1
    Cécile
    Lundi 5 Mai 2014 à 07:50

    sympa pour les personnes qui aiment l'andouillette. je ne sais pas si je vais oser. bisous et bonne semaine ensoleillée.

    2
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:19
    jill bill

    J'en achète par chez vous, Auchan.... de la tripe en boyau qu'on ne trouve pas chez nous.... Merci Dîne avec Sandrine, bizzzzzzzz

    3
    Lundi 5 Mai 2014 à 09:25
    lolo
    Ces petites tartelettes auraient régalées mon père grand fan d'an d'andouillette ! Bonne journée bises
    4
    Lundi 5 Mai 2014 à 10:07
    sicacoco

    Une belle idée ..j'adore l'andouillette !

    bises

    sicacoco

    5
    Lundi 5 Mai 2014 à 10:08

    Depuis le temps que je dis que je dois m'acheter des moules  tartelettes moi aussi!

    6
    Lundi 5 Mai 2014 à 10:51
    Pas très fan d'andouillette mais je dis ... pourquoi pas ? Bonne journée ! Biz
    7
    Lundi 5 Mai 2014 à 13:31

    Il y a beaucoup de saveur dans ta cuisine aujourd'hui. Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 5 Mai 2014 à 13:44

    J'adore ces petites tartelettes ma Sandrine. Bisous et belle journée. 

    9
    Lundi 5 Mai 2014 à 17:57

    c'est effectivement parfait pour l'apéro

    10
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:14
    afaurore

    j'ai jamais mangé d'andouillette

    11
    mousset
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:42

    Je raffole de ce genre de petites bouchées pour l'apéro et ça tombe bien puisque chez moi, on aime l'andouillette!Bonne soirée.

    12
    Lundi 5 Mai 2014 à 20:33
    poupougnette

    j'aime vraiment pas l'odeur de l'andouillette, mais je suis sûre que chéri-chéri apprécierait! ;)

    belle soirée. bises

    13
    Lundi 5 Mai 2014 à 20:44

    si je ne parle pas d andouillette ça risque de passer mais si  j'en parle ,personne ne voudra en manger à la maison ....pffff ..il faut savoir feinter de temps en temps !!!

    belle soirée 

    14
    Lundi 5 Mai 2014 à 21:05
    Gourmandenise

    Bien appétissantes tes petites tartelettes à l'andouillette. Je partagerai bien l'apéro avec toi pour déguster ces petites merveilles :-)

     

    15
    Lundi 5 Mai 2014 à 21:20

    Muhmm!! Moi je suis fan!! Bonne soirée 

    16
    Lundi 5 Mai 2014 à 21:43
    PiRoMa

    Perso, je ne suis pas très attirée par l'andouillette mais je dois pouvoir remplacer par autre chose. bises et bonne soirée

    17
    Lundi 5 Mai 2014 à 22:04

    Je passe mon tour, à demain.

    18
    Lundi 5 Mai 2014 à 22:39

    J'en ferais qu'une bouchée !

    Bis

    19
    Mardi 6 Mai 2014 à 06:16

    Merci pour cet honneur, je suis content de savoir que cela ta plu, avec les apéritif et la cuisine Française impossible de s'ennuyer. Gros bisous et merci encore Pascal

    20
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:08

    Tu passes ton tour sur le hareng fumé moi c'est sur l'andouillette! ;-)

    21
    Chantal
    Mardi 6 Mai 2014 à 11:28
    Chantal

    Coucou Sandrine,


    C'est une belle idée pour l'apéritif!


    Merci pour cette recette,


    Chantal

    22
    Mardi 6 Mai 2014 à 15:08
    un apéro qui commence dans la bonne humeur avec ces tartelettes!
    23
    Mardi 6 Mai 2014 à 15:34

    c'est bien tentant tes petites tartelettes, bravo !!


    bises

    24
    Mardi 6 Mai 2014 à 16:49

    Elles me plaisent bien ! Bonne fin de journée, bises.

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    25
    Mardi 6 Mai 2014 à 19:25

    Assurément, ton petit monde a du se régaler à cette belle occasion !!!! Tes tartelettes à l'andouillette sont vraiment originales, bravo !!!!! Bises

    26
    Mardi 6 Mai 2014 à 20:50

    Je ne suis pas andouillette, par contre avec du boudin blanc, miam ;) Bonne soirée, bises!

    27
    Mardi 6 Mai 2014 à 20:59

    Effectivement, elles sont originales ces mini tartelettes et merci pour les conseils de cuisson....

    Bises.Valou.

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