-
Des Mini Madeleines au Citron coquées au Chocolat
Quoi de plus ordinaire qu'un goûter avec des madeleines? Oui, mais ma touche en plus, c'est de les coquer au chocolat... Le goûter se fait encore plus gourmand et les affamés n'y résistent pas!
Mini Madeleines au Citron coquées au Chocolat
Pour 28 madeleines et une vingtaines de madeleines cuites dans les empreintes mini ovales:
3 gros oeufs, 150g de sucre semoule, 150g de farine, 125g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 205°C.
Dans un cul de poule, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis ajouter le zeste de citron et la levure.
Poser les empreintes mini madeleines sur la plaque perforée. Et remplir les empreintes de la pâte.
Enfourner 15 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Démouler les mini madeleines. Réserver.
Dans les empreintes, placer un carré de chocolat.
Enfourner dans le four à 160°C, quelques minutes, jusqu'à ce que le carré de chocolat soit fondu.
Sortir du four, et replacer les madeleines dans les empreintes.
Laisser refroidir. Puis démouler.
Et enfin déguster avec gourmandise!!!!
Je vous souhaite un excellent mercredi.
Tags : madeleines, chocolat, mini, empreintes, citron
-
Commentaires
1loloMercredi 2 Juillet 2014 à 07:34Répondre8moussetMercredi 2 Juillet 2014 à 16:52Miam, j'adore la madeleine et je n'ai jamais pensé à en faire une coque au chocolat et pourtant, c'est un régal! Bisous.
9nonononMercredi 2 Juillet 2014 à 19:22les coques en chocolat ce n'est pas toi qui l'a inventé ça existe sur les blogs depuis bien longtemps lolllllllllllll
Ajouter un commentaire