-
Des Lentilles Espagnoles
Mes gourmands apprécient beaucoup les lentilles en salade, alors cette recette vue sur Ptichef.com a retenu mon attention.... Jusqu'à finir dans nos assiettes!
Lentilles espagnoles
1,5l d'eau, 250g de lentilles, 1 pomme de terre, 1 tomate, 1/4 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 100g de lardons, 8 rondelles de chorizo, huile d'olive, sel, paprika, 1 feuille de laurier
Cuire les lentilles 15 minutes dans l'eau bouillante.
Puis ajouter en dés
la pomme de terre, la tomate, les poivrons, les gousses d'ail, la carotte, les lardons, et le chorizo passé 1 minute aux micro-ondes.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, saupoudrer de paprika, ajouter 1 feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Passer à table!
Et je peux maintenant dire que mes gourmands apprécient aussi les lentilles cuisinées et mangées chaudes!
Très belle journée!
A demain pour une toque gourmande comme je les aime....
Tags : lentilles, gourmands, espagnoles, poivron, lardons, carotte, chorizo
-
Commentaires
1LoloVendredi 15 Mars 2019 à 07:44Répondreon aime aussi les lentilles à la maison, alors ton assiette aurait eu du succès!
bonne journée
En salade on aime beaucoup chez moi et avec ta touche de chorizo hum...Une bonne idée .
Bises bonne soirée !
Ajouter un commentaire