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Des Lasagnes de Boeuf et Courgettes
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les lasagnes en y intégrant des courgettes. Vous me suivez?
Lasagnes Boeuf Courgettes
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de courgettes, 600g de viande hachée, 150g de fromage râpé, 40cl de coulis de tomates, des plaques de lasagnes sèches, 2 échalotes, du thym, de l'huile d'olive
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et faire revenire les courgettes en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Ajouter de l'huile pendant la cuisson si besoin.
Réserver.
Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Dans le wok, faire fondre les échalotes, puis ajouter le boeuf haché et laisser cuire.
Verser ensuite le coulis de tomates, parsemer de persil et de thym. Laisser cuire encore quelques minutes.
Huiler un plat à gratin, et disposer des plaques de lasagnes au fond,
puis alterner avec la viande et les courgettes, un peu de fromage râpé
et répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer de fromage râpé
et enfourner 30 minutes.
Déguster les lasagnes aussitôt sorties du four.
Bon appétit!
Nous nous sommes régalés et avons fait honneur aux courgettes de saison!
Belle journée, belle semaine!
Tags : courgettes, lasagnes, huile, boeuf, echalotes
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